龙华区安监系统召开廉政建设提醒会

来源:龙华区安全生产监督管理局 日期:2019年02月01日 【字体:
文件已失效

  为引起安监系统全体工作人员的高度警醒,自觉做到遵纪守法、廉洁行政,加强安监队伍廉政纪律教育,真正做到关心同志、保护干部,2019年1月29日下午,龙华区安监局召开安监系统廉政建设提醒会,大会由安监局副局长韦志对同志主持,全区公职人员、执法员、安全员、网格员共278人参加了会议。

  首先,全体参会人员观看了警示教育片。通过观看视频,志对同志对视频中事故案例以及追责情况进行了分析,强调要以警示片内容为镜、为戒、为训,对照自身行为规范,从细节处着力,不断自我提醒,自我反省,自我激励,做到警钟长鸣。

  随后,志对同志结合当前安监队伍存在的“三种认不清”、“三个跟不上”、“三个不熟悉”问题,为了让全体安监同仁更好认识工作、树立信心、守好规矩,做了四点提醒。

  最后,会议要求区安监系统工作人员要尽快转变思路提高认识,适应形势变化,重新调整工作方式,尽快融入到全新的安监工作环境中,充分认识到所从事工作的特殊性和重要性,遵规守纪,严守廉洁底线,踏踏实实干事,规规矩矩做人,切实增强工作责任感和使命感,做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民。

  全区安监系统将紧紧围绕全区安监工作大局,压事故保安全促稳定,优化龙华区企业营商环境,进一步强化队伍的法律意识、服务意识和担当意识,以更加积极、更加主动、更加自觉、更加有为的态度,以更高更严更细的标准,把安监工作做的更好更深更扎实,为今年“执法质量提升年”打下坚实根基,不断开创安监工作的全新局面。

分享到