龙华安监系统开展节前安全宣传活动

来源:龙华区安全生产监督管理局 日期:2019年01月25日 【字体:
文件已失效

  临近春节,为落实区领导指示精神,努力为辖区群众营造春节期间平安、祥和的节日氛围和安全的环境。区安委办立即行动,于1月18日专门召开会议进行部署,统筹六个街道同时在春节前开展以“安全义工送安全”为主题的安全“面对面”宣教活动。1月24日龙华区安监局举办第一场活动,六个街道同步开展。

  1月24日下午3点,区安监局与六个街道办以“安全义工送安全,和谐平安靠大家”为主题,同时举行了安全义工宣传活动。龙华区安监局副调研员颜为红同志分别参与了龙华和民治两个分会场活动。该活动共募集76名安全义工分别在各街道六大人流密集场所开展,参与群众共2200余人,共发放安全知识宣传册、移动烟感器等“安全三宝”3420余份,宣传资料6000余份,活动主要以安全宣传、现场咨询、派发宣传品、问题竞答、安全春联迎新春、安全宣传资料等多种形式开展。群众通过该活动,更深入了解居家安全、道路安全、生产安全等众多与生活密切相关的安全知识。

  龙华区安监系统的“安全义工送安全”系列宣教活动将贯穿全年,结合辖区实际,开展不同主题、不同形式的义工宣教活动,面向辖区各类群众,打通安全意识传导的“最后一公里”,致力打造具有龙华特色的安全义工宣传服务“品牌”,将安全送进千万家!

分享到