狠抓治乱除患,区安委办持续开展“雷霆除患”夜查行动

来源:龙华区安全生产监督管理局 日期:2019年01月17日 【字体:
文件已失效

  为加强岁末年初安全生产检查工作,落实国务院安委办、市委市政府关于重点领域安全生产工作的部署,落实区委领导班子对岁末年初的安全工作要求,检查企业落实安全生产主体责任和危险化学品等七大重点领域的专项整治情况,1月15日,龙华区安委办主要负责人郑洪明同志率领消防监管大队、龙华消防大队、区安监局、观澜街道安监办,联合开展雷霆除患行动。

  检查组检查百财工业区企业3家,发现某电子公司仓库(主要存放手机夹具,塑料制品,可燃物)内设置拆卸加工作业区(检查时正在作业),构成生产、仓储“二合一”,未采取防火分隔;拆卸区现场混乱,堆放堵塞通道,一处插座无地线;一处安全出口闭锁,应急灯、安全出口指示灯未接电。执法人员责令工人停止作业,撤离现场。安监部门当场查封对不具备安全条件的拆卸区电源开关,龙华消防大队当场对违规仓库进行了查封。

  执法人员对某动力科技园园区义务消防队进行拉动,该队伍由园区物业和夜班企业工人组成,但反应迟缓,任务下达九分钟才能出水,射水时接合处脱开;存在分工不明确、着装不规范、指挥不力、装备配备不足等问题。洪明同志要求该园区必须落实消防应急管理有关制度,明确当班义务消防队员名单、值班排班,强化队员训练,完善装备配备,不断提高“救早扑小”能力。检查组还检查了宝源美铝工业区和裕展六路“雨污分流”路面工程。

  据统计,本次行动共检查观澜街道工业园区3家,拉动义务消防队2支,检查园区企业4家;检查“雨污分流”施工路面工程一处;共发现问题隐患18条,查封企业1家。

分享到