龙华区安全生产监督管理局成功举办第二届安全生产杯知识竞赛

来源:龙华区安全生产监督管理局 日期:2019年01月14日 【字体:
文件已失效

  “安全生产,宣教先行”,安全生产常识的学习是做好安全生产工作的前提。为更好的传播安全知识,努力提升全区企业员工安全生产意识和预防事故能力,不断营造龙华区和谐、平安、美好的安全文化氛围,1月11日下午,龙华区安全生产监督管理局在大浪会堂举办了龙华区第二届“安全生产杯”知识竞赛。

  本次竞赛六个街道分别选派代表队参加,参赛选手有企业一线员工、有企业安全生产管理者、有安监系统工作者、有安全生产义工,他们经过层层选拔,最后脱颖而出,进入全区总决赛。

  现场比赛设置了必答题、抢答题、现场操作题、风险题四类,内容涵盖了安全生产常识、事故预防常识、职业健康常识、危险化学品管理要求、安全生产法有关内容等。为保证竞赛公平公正,活动还设置了评委组,评委组由安全生产专家组成。

  现场作业题情景再现有限空间作业现场,检验选手在进行有限空间作业时的劳动防护用品穿戴技能和应急处置能力,选手们迅速调动安全知识储备及时做出应对处置。学以致用,效果良好。整个比赛过程紧张激烈、高潮迭起。在个人必答题和小组必答题环节,参赛队员深思熟虑,面对提问,从容不迫。在抢答题环节,现场气氛骤然升温:想要在这个环节得到分数,既要功底深厚,更要眼捷手快。各参赛队积极拼抢、你追我赶、互不相让,比分难分伯仲,掀起一波又一波的抢答高潮,赢得了现场观众的阵阵喝彩和热烈掌声。历经两小时激烈角逐,最终,观澜街道代表队斩获冠军。

  龙华区安全生产监督管理局还将常态化组织开展此类竞赛活动,努力激发全区企业学习安全知识、掌握安全技能、提高安全素养的热情,进一步筑牢安全防线,不断提升本质安全水平。

相关附件下载:

分享到