龙华区安委办持续组织开展岁末年初雷霆除患联合检查行动

来源:深圳市龙华区安全生产监督管理局 日期:2019年01月04日 【字体:
文件已失效

  为加强岁末年初安全生产检查工作,落实国务院安委办、市委市政府关于重点领域安全生产工作的部署,落实区委领导班子对岁末年初的安全工作要求,检查企业落实安全生产主体责任和危险化学品等七大重点领域的专项整治情况。自12月19日开始,区安委办连续组织区安监局、消防监管大队、龙华消防大队、各街道联合开展“雷霆除患”安全夜查行动。

  2019年1月3日晚,检查组检查中石化环观南路加油站,发现以下隐患:1、卸油静电夹报警器故障;2、加油岛一处防撞杆静电接地断开;针对上述隐患,检查人员要求立即整改,在未修复卸油静电夹报警器前不得进行卸油作业,杜绝“带病作业”。

  检查组随后检查了茂源工业区微型消防站物资配备和人员值班情况,发现人员在岗在位,消防器材齐全,紧急拉动园区义务消防队伍,模拟一栋二楼车间起火,要求立即组织灭火。义务消防队集合完毕用时4分钟,接驳水带顺利出水用时2分钟,水压充足。消防民警点评,义务消防队动作不够迅速,应加强应急响应训练,联合夜班企业值守人员形成义务消防队救援的共治机制,提高火情处置救援能力。检查茂源工业区内深圳市某成达电子有限公司,发现隐患7条,检查组要求企业立即整改,工业园区物业进行监督,确保隐患闭环处理。

  最后检查组检查了福海百货消防控制室、疏散通道、机房和营业场所,对发现的隐患要求立即整改。 

  此次“雷霆除患”行动共出动6人,共检查大型商超1家、加油站1家、工业园区1家、生产企业1家,共发现隐患15条,拉练义务消防队一支。

分享到