压事故 除隐患——区应急管理局持续开展第84次安全生产“平安夜查”行动

来源:龙华区应急管理局 日期:2020年11月04日 【字体:

  为深入贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于推进城市安全发展的意见》和国家安全发展示范城市创建工作会议精神,切实做好深圳经济特区建立40周年关键时段安全生产工作,维护辖区安全形势的平稳、安宁。区应急管理局自8月11日起,持续组织全区各街道安监办联合开展安全生产“平安夜查”行动。

  11月3日,龙华区应急管理系统开展安全生产“平安夜查”行动,共出动423人次,检查工业园区/企业105家,检查宿舍146间,发现隐患334条,现场整改隐患238条。

  11月3日晚,受局值班领导洪明同志委托,区应急管理局政务值班组前往福城街道外经工业园检查工业园区及企业夜间安全生产工作,具体检查情况如下:

  溢升胶袋(深圳)有限公司,该企业一楼两台吹膜机未接地线,现场已责令停工整改;吹膜机旋转部位活动防护罩松动;消火栓、配电箱前堆放杂物;二楼车间内划线不规范;机器设备占据疏散通道;仓库内货物密集摆放,不符合五距要求,消火栓箱损坏;噪音环境下员工不按要求佩戴耳塞。

  深圳市聪明人自动化设备有限公司,该企业使用淘汰的电气插座,配电开关未张贴安全警示标志;现场约500ml白电油(危化品)未张贴安全标签,未存放至专用仓库;内墙边电气开关、线路周边放置大量可燃物。

  深圳市富兴能实业有限公司,该企业配电箱未张贴安全警示标志,箱体未做等电位跨接;应急照明灯具插座损坏;内墙边电气开关、线路周边放置大量可燃物。

  外经工业园,现场模拟火灾事故检验园区义务消防队的应急值守能力,通过实地演练发现义务消防队未使用、未穿戴消防服,消防队员安全意识不强,灭火动作缓慢等问题。

  针对福城街道外经工业园及企业存在的以上问题,值班组已现场要求陪同检查的园区管理处相关人员做好记录,将相关问题及时向园区管理处、相关企业主要负责人反馈,及时督促相关单位进行整改。

分享到