职责交接——区应急管理局、区发展和改革局共筑龙华区输油管道安全防线

来源:龙华区应急管理局 日期:2022年01月07日 【字体:

  近日,龙华区应急管理局、发展和改革局组织召开龙华区输油管道保护职责现场移交会。

  首先,根据《中共深圳市委机构编制委员会关于优化完善我市能源管理体制机制的通知》(深编〔2021〕93号)的文件要求,志对同志、晓文同志共同签署了《龙华区输油管道保护职责现场移交确认书》。

  随后,由妈湾站工作人员对龙华区输油管道现阶段巡护人员配置、应急救援器材、每日巡检记录、高风险和高后果区等基本情况进行了逐一介绍。

  接着,志对同志和晓文同志带领随行工作人员现场检查高后果区,发现高后果区内有建筑垃圾处理场违规作业,输油管道上方有重型车辆行驶,志对同志和晓文同志对现场负责人和卡车司机进行了批评教育,制止了该违规作业行为,并将相关情况移交给住建局和民治街道办处理。

  最后,志对同志向晓文同志详细介绍了“1.31”输油管道泄露事故的全流程处置过程,并强调区应急管理局下一步将全力配合区发展和改革局加强技防、人防和物防,共筑龙华区输油管道安全防线,做好输油管道“平安建设”工作。

分享到