龙华区第一期“龙华人说安全”系列直播活动顺利开展

来源:龙华区应急管理局 日期:2022年03月15日 【字体:


  为加强全区工贸企业安全意识,帮助企业掌握提升安全水平的知识、技能,龙华区应急管理依托线上直播平台开展“龙华人说安全”系列直播活动,以更直观、生动的直播形式为企业送安全、送知识、送技能。

  3月10日下午,我局在某成型机使用企业开展第一期“龙华人说安全”系列直播活动,本次直播主题为注塑机安全联锁装置技术改造,由该企业环安副理蒋寿斌主讲,共有842家企业参与直播。直播期间,主讲人介绍了成型机安全风险分析、现有安全联锁功能,对安全联锁装置失效模式进行了分析,详述了该企业将机械联锁、液压联锁装变成电信号,通过主机逻辑判定安全门是否处于闭合状态的技术改造方式,极大提升了注塑机安全水平。

  为进一步提高本次直播的覆盖面。我局依据直播内容制作了培训课件,在学习强安平台进行推送。

分享到