统筹开展集中治理,防范化解重大风险

来源:龙华区应急管理局 日期:2022年04月29日 【字体:

1111.jpg

  为贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,落实中办国办《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》,结合印发的《龙华区危险化学品安全风险集中治理工作方案》和《龙华区安全生产专项整治三年行动实施计划》的工作要求,4月26日至4月27日,区安委办组织区住房和建设局、区应急管理局、市市场监督管理局龙华监管局、区消防救援大队、观湖街道应急办、大浪街道应急办等单位相关负责人开展燃气重大危险源联合执法行动。具体情况如下:

  一、深圳市利兴强实业有限公司燃气总公司

  1.废弃储罐未采取安全措施保障,液压柱下方开关未关,未做有限空间安全标识。

  2.液化石油气瓶储存区电气线路不防爆。

  3.主要负责人和安全管理人员对储罐存在的安全风险不清。

  二、深圳市深能燃气有限公司

  1.楼下气瓶使用储存场所安全设施不规范,且使用不防火泡沫板做遮挡。

  2.气瓶装卸区防撞条磨损严重。

  3.气瓶充装区缺少安全操作规程和风险告知卡。

  三、深圳燃气求雨岭储备库

  1.低压配电房、柴油发电机房出现渗漏和地面沉降情况;

  2.装卸区安全防护装置不可靠;

  3.烃类残液、柴油发电机房储油间管理不规范。

  以上风险隐患均已现场责令企业限期整改,并由联合执法部门和属地街道跟进整改情况,落实闭环管理。

分享到