召开防御强降水工作部署会议

来源:龙华区应急管理局 日期:2022年05月20日 【字体:

  局长郑洪明同志组织召开防御强降水工作部署会议,局领导班子成员,相关科室负责人参加。会上,对防御此次强降雨工作进行重点部署,会议要求,各科室、中心要切实强化责任意识,把防御此轮强降雨作为重中之重工作来抓,综合防灾减灾科牵头抓总,各相关科室、中心要各司其职,切实抓好工作落实。一是综合协调科、综合督导科、事故调查处理科要牵头开展建筑工地督导检查工作;二是综合防灾减灾科、森林消防应急大队要牵头开展河道及河道上盖物、危险边坡督导检查,重点检查边坡下是否有住人、搭建简易工棚、边坡上是否有密集场所等情况;三是基层基础科、城市安全风险防控中心要牵头开展室内避难场所检查,重点检查避难场所物资及疫情防控情况;四是森林消防应急大队要安排专人24小时驻守福龙路积水点,监测积水点情况;五是办公室要做好巡查期间车辆保障工作。

图片3.png

分享到