2022年龙华区“防灾减灾日”和宣传周活动启动仪式顺利举行

来源:龙华区应急管理局 日期:2022年05月20日 【字体:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神和国家减灾委办公室要求,按照省市委、省市政府有关部署,深圳市龙华区紧紧围绕国家减灾委和省市减灾委的要求,按照动员部署,媒体宣传,科普宣教,减灾建设,预案演练的工作内容和职责分工,采取政府主导,部门配合,社会参与的方式,有组织,有计划,有步骤地开展防灾减灾日活动。

图片2.png

  5月18日上午,龙华区应急管理局副局长王宁同志在龙华文化广场主持举行2022年龙华区“防灾减灾日”和宣传周活动启动仪式。结合当前疫情防控要求,我办组织全区各单位采取线下、线上结合的形式开展,线下进行开展仪式动员,线上通过微信、抖音等网络平台发布防灾减灾宣传刊物及教学视频。文化广场现场,通过组织学习观看主题宣传视频及2022年龙华区三防宣传警示片,以及开展了防灾减灾趣味答题等系列游戏,更好的调动了各自然灾害防控从业人员以及群众关心防灾减灾的热情和积极性;各部门、各街道、学校负责的“防灾减灾小课堂”“防灾减灾知识进园区”等活动也相继按疫情防控要求有序开展中。

  通过以此次宣传周为契机,进一步推动和提高我区防灾减灾的能力,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

分享到