试运行

结对共建聚合力 党建引领暖人心——龙华区城市更新和土地整备局赴紫金县黄花村开展对口帮扶活动

来源:龙华区城市更新和土地整备局 日期:2020年06月24日 【字体:

龙华区城市更新和土地整备局赴紫金县黄花村开展对口帮扶活动.png

  2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,在区委区政府的坚强领导下,区城市更新和土地整备局按照“突出党建引领、突出携手共建、突出收官决战、突出长效脱贫”的工作思路,坚持以党建引领,确保高质量、精细化履行好帮扶责任,助力决战脱贫攻坚战。

  6月20日,由局党组书记、局长、党支部书记繁昌同志带队,局党组成员、副局长长桂同志、文峰同志,支委会委员及部分党员前往河源市紫金县紫城镇黄花村开展“党建引领 对口帮扶”活动,深入挂点贫困户家中了解家庭生活、收入来源等情况,实地走访调研扶贫工作进展情况。

  我局一行人首先察看黄花村党群服务中心的建设情况,与2019年比较发生较大的变化,党建宣传、功能设备等逐步配置齐全。我局在去年帮扶基础上继续发力,向党群服务中心赠送一批党建书籍、少儿读物等共计220册及向黄花村捐赠一批防疫物资并与黄花村村干部开展座谈。

  随后,党员干部前往我局结对帮扶的其中三户低保户进行走访慰问,为他们送上生活用品及慰问金,详细了解他们近期的身体状况、家庭经济来源等情况,鼓励他们早日实现奔康目标,并结合贫困户实际情况后续将讨论研究帮扶措施帮助他们解决眼前实际困难。

分享到

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站