试运行

深龙华财书﹝2019﹞6号龙华区财政局政府采购投诉处理决定书

来源:龙华区财政局 日期:2019年03月15日 【字体:

  深龙华财书2019﹞6

  投诉人:深圳市前海正豪运通投资管理有限公司

  地址:深圳市前海深港合作区前海湾一路1号A栋201室

  被投诉人1:大浪街道办事处

  地址:深圳市龙华区大浪街道大浪南路548号

  被投诉人2:深圳市龙华区公共资源交易中心

  地址:深圳市梅龙大道98号国鸿大厦7栋A座11楼

  投诉人因不服被投诉人关于“大浪街道建设工程事务中心浪口社区小型消防站设施设备采购项目”(招标编号:LHQCG2019017136以下简称该项目)的质疑答复,于2019215日向本机关提起投诉。

  受理投诉后,本机关在法定期限内向被投诉人发出投诉答复通知书及投诉书副本。经调查核实,现已办理终结。

  一、投诉人称(具体以投诉书为准)

  采购文件中技术评分部分“技术保障措施”及商务评分部分“企业资质”、“企业专业能力认定”评分因素设定与该项目实际需求不相适应,对供应商实行差别待遇。

  二、被投诉人答复

  被投诉人大浪街道办事处答复认为:关于投诉事项一,本项目需根据场地实际情况进行实施,招标文件评标信息中提及的注册消防工程师、高级给排水工程师、电气工程师与本项目货物质量相关。关于投诉事项二,本项目货物涉及模块消防组装设计和给排水、电气、装饰装修专业等多个专业技术。招标文件评标信息中提及的消防设施工程等资质证书与本项目货物质量相关,主要考察投标人的技术能力情况。

  被投诉人区公共资源交易中心答复认为:采购人向中心提交了《关于质疑函的回复》,中心根据相关法律法规规定,从尊重采购人主体责任和合理采购需求的角度,采纳了采购人的回复内容,于2019年2月12日答复质疑人,认定质疑事项均不成立,并根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第十六条的规定继续开展该项目的采购活动。

  三、本机关调查情况

  本机关经查阅项目招投标文件、投诉书、投诉答复书等相关材料,调查情况如下:

  本项目涉及模块消防组装设计、给排水、电气和装饰装修专业等多个专业技术,招标文件“技术保障措施”、“企业资质”、“企业专业能力认定”评分因素设定存在一定合理性。

  招标文件未将相关专业人员需求作为资格性条件,也未将从业人员规模条件作为评审因素,并未违反相关法律规定要求,经审查亦未发现招标文件中存在明显的评分因素设定与项目实际需求不相适应之内容。

  四、处理决定

  根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第二款之规定,驳回投诉。

  如不服本处理决定,可在收到本决定书之日起60日内向深圳市财政局或深圳市龙华区人民政府提起行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向深圳市盐田区人民法院提起行政诉讼。

                               深圳市龙华区财政局

                                 2019313

  相关法律条文:

  《政府采购质疑和投诉办法》第二十九条:投诉处理过程中,有下列情形之一的,财政部门应当驳回投诉:

  (一)受理后发现投诉不符合法定受理条件;

  (二)投诉缺乏事实依据,投诉事项不成立;

  (三)投诉人捏造事实或者提供虚假材料;

  (四)投诉人以非法手段取得证明材料。证据来源的合法性存在明显疑问,投诉人无法证明其取得方式合法的,视为以非法手段取得证明材料。

分享到

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站