试运行

龙华区财政局政府采购投诉处理决定书

来源:龙华区财政局 日期:2018年11月15日 【字体:

  深龙华财书﹝2018﹞18号

  投诉人:深圳市华富市政服务有限公司

  地址:深圳市福田区香梅路天明居裙楼三楼南面306、308

  被投诉人:深圳市龙华区公共资源交易中心

  地址:深圳市龙华区清湖路98号国鸿大厦A座4楼

  投诉人因不服被投诉人关于“龙华区清扫保洁和垃圾清运服务项目A类”(招标编号:LHQCG2018016417以下简称本项目)的质疑答复,于20181019日向本机关提起投诉。

  受理投诉后,本机关在法定期限内向被投诉人发出投诉答复通知书及投诉书副本。经调查核实,现已办理终结。

  一、投诉人称

  专家组审核认定:龙华区清扫保洁和垃圾清运服务项目A类投标文件技术评分部分2.2“拟投入本项目服务团队员工收入水平”评分项中,我司所提供银行工资发放单无法确定金额,故此项扣3分,评审无误。我司认为专家组此项认定属重大误判误评。

  二、被投诉人答复

  被投诉人区公共资源交易中心答复认为:专家组对深圳市华富市政服务有限公司技术部分2.2评分审核意见无误。鉴于投诉事项与质疑事项一致,我中心已就质疑事项作出答复,故针对该事项没有新的补充意见。关于该司“核查龙华区清扫保洁和垃圾清运服务项目A类评标委员会组成的专业性、合理性”问题,我中心严格按照市财委相关规定,从市财委专家库中抽取专家,符合相关规定。

  三、本机关调查情况

  本机关经查阅项目招投标文件、投诉书、被投诉人答复等相关材料,调查情况如下:

  (一)投诉事项

  投诉人认为专家组对投标文件中拟投入本项目服务团队员工收入水平评分项“我司所提供银行工资发放单无法确定金额,故此项扣3分”的评审有误。

  (二)关于工资金额

  招标文件技术评分部分2.2拟投入本项目服务团队员工收入水平明确规定:在上一评分项投标人拟投入本项目服务团队员工中,近三个月(2018年5月至7月)最低的员工月实发工资收入低于2420元的,得0%;达到或超过2420元不足3000元的,以3000元为基数按比例得分;达到或超过3000元的,得100%[1、提供第1项“拟投入本项目服务团队人员”的近三个月(2018年5月至7月)的工资发放记录(要求工资发放银行盖章,且加盖投标人公章的扫描件,否则视为无效材料),其中人员工资发放数据存在缺漏项或不清晰的不得分,原件备查;2、“按比例得分”算法举例:如投标人近三个月最低的员工实发工资为2500元,本项得分2500/3000=83%分。]投诉人投标文件中银行工资发放单未列明表头及横标目,且缺少页码,无法准确判定员工月实际工资,例如5月份工资发放记录:祁平英,2018/6/13,工资,4000025209024500640,4000025201109867237,451204。根据招标文件相关规定,技术评分2.2拟投入本项目服务团队员工收入水平部分不得分。

  综上,专家组对投诉人投标文件技术部分2.2拟投入本项目服务团队员工收入水平部分评审无误。

  四、处理决定

  根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)款之规定,驳回投诉。

  如不服本处理决定,可在收到本决定书之日起60日内向深圳市财政委员会或深圳市龙华区人民政府提起行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向深圳市盐田区人民法院提起行政诉讼。

                               深圳市龙华区财政局

                                 20181113

分享到

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站