试运行

监督信息

来源:龙华区档案局 日期:2020年08月04日 【字体:

  当事人依法享有的权利、救济途径、方式和期限:

  申请人有权依法申请行政许可;

  申请人享有知情权,实施机关应当将行政许可事项的办理依据、条件、时限、流程以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在窗口和网上公开;

  申请人有权要求实施机关对公开内容予以说明解释;

  申请人在办理行政许可事项过程中享有咨询、办理进程查询、投诉的权利;

  公民、法人或者其他组织对行政机关所给予的行政处罚,享有陈述权、申辩权。

  行政机关对档案违法行为的单位作出罚款5万元以上或直接责任人罚款1000元以上罚款的行政处罚之前,应当告知当事人有要求举行听证的权利,当事人要求听证的,应当在行政机关告知后三日内提出。

  公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内向深圳市罗湖区人民政府或深圳市档案局提出行政复议申请;但是法律规定的申请期限超过六十日的除外。

  公民、法人或者其他组织认为行政机关和行政机关工作人员的行政行为侵犯其合法权益,有权依法向深圳市盐田区人民法院提起诉讼。公民、法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,应当自知道或者应当知道作出行政行为之日起六个月内提出。法律另有规定的除外。

  投诉举报的方式、途径、受理条件:

  投诉举报地址:深圳市龙华区观湖街道沿河路1号龙华区人民政府办公室417  联系方式:0755-23338081。

  受理条件:1、有明确的投诉人和符合规定的被投诉人;2、投诉人与档案违法行为有利害关系;3、有具体的投诉请求和理由;4、属于本机关的职责范围。


分享到

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站