龙华区委常委、常务副区长徐志斌主持召开龙华区1-8月固定资产投资调度会

来源:龙华区发展和改革局 日期:2022年09月29日 【字体:
文件已失效

  近日,龙华区委常委、常务副区长徐志斌在区委大楼610会议室召开固定资产投资调度会议,研究固定资产投资完成情况。挂职交流的哈尔滨市道里区委常委、副区长许威出席会议,区发展和改革局、工业和信息化局、统计局等共23个部门和各街道分管负责同志参加。

  会上,区发展和改革局就龙华区1-8月固定资产投资完成情况进行汇报,简要分析预判龙华区第三季度及全年固定资产投资预计完成情况,并提出7个项目需协调事项,包括苗木迁移、建筑物拆除等。随后,各与会单位就需协调事项研究讨论,并汇报本部门固定资产投资1-8月完成情况及全年预计完成情况。

  许威同志对龙华区开展固定资产投资调度的工作方式予以肯定,对龙华区抓固投的决心表示赞赏,并分享黑龙江省哈尔滨市在抓固定资产投资工作上的各项经验:一是深入挖掘固投项目,确保颗粒归仓。二是积极跟进项目进展,及时协调解决项目推进难题。三是开展业务培训,指导企业做好项目入库及纳统工作。

  志斌同志就会上协调事项一一做出指示,并要求各相关责任部门逐一落实,设定完成时限。同时指出,三季度是奠定全年固定资产投资工作的重要时点,各部门要进一步提高政治站位,落实固投主体责任,住房和建设局、城市更新和土地整备局等部门要针对滞后项目,逐一约谈建设单位,用好重点投资项目总指挥部协调机制,通过积极走访项目等方式挖掘投资潜力。

分享到