公用头部

【为民】小案不小办,我们是认真的

来源:龙华公安分局 日期:2019年03月12日 【字体:

  钱包被扒、手机被抢、电单车被盗······这一系列小案虽然案值不大、影响一般,让人“头疼”。

   

  但同样紧连民心、关系平安。面对市民群众的期待,深圳龙华警方一直在行动,将“小案”当成大案破,切实提高群众满意度和安全感。

  尤其是3月5日上午,龙华分局召开了2019年刑侦工作部署会暨破小案一体化练兵比武部署会。分局党委高度重视小案,并对今年攻坚小案行动作出动员部署。

  那么,龙华公安分局的民警最近都为群众破了些什么小案?下面,就一起来看看近期龙华警方的破案成果吧。

  案例一

  3月4日,民新派出所接一女士报警称:其早上6时停放在白石龙地铁站B出口的电动自行车被盗。接警后,派出所民警通过现场走访调查、视频研判分析等工作,最终掌握到嫌疑人的身份信息,立即出击将嫌疑人王某抓获。经询问,王某对盗窃电动车违反事实供认不讳,现已依法对其处以行政拘留5日处罚。

   

  案例二

  今年初,大浪派出所辖区英泰工业区发生一起盗窃店铺案。侦查民警通过现场走访结合视频研判掌握一名嫌疑人。3月5日上午,侦查民警发现嫌疑人在景乐人才市场附近出现,遂快速出击,最终在龙华公园路段将嫌疑人贺某亮抓获,核实案件4宗。

   

  案例三

  3月4日,牛湖派出所通过研判辖区盗窃电动车案件线索,发现4宗案件为同一嫌疑人作案。该所在视频追踪研判下成功锁定嫌疑人身份。在刑警大队的支撑配合下,民警于3月6日在桂澜新村一旅馆成功将嫌疑人抓获归案。

   

  案例四

  3月5日,经过前期多月的侦查和研判,龙城派出所重案组对辖区多次盗窃自行车的团伙进行收网工作。在刑警大队的支撑配合下,侦查民警在龙岗区平湖街道某网吧成功抓获盗窃嫌疑人安某,经审讯深挖,于当天凌晨在平湖某旅馆抓获另一名同伙安某勇,初步核实龙华、南山、龙岗案件10余宗。

   

  案例五

  3月5日,松元派出所辖区发生一宗盗窃车内物品案。该所民警快速反应,迅速展开侦查,成功锁定一名嫌疑人。在刑警大队的配合下,民警经过走访排查和伏击守候,3月6日上午成功将嫌疑人许某际抓获。

   

  接下来,龙华警方将继续围绕提高群众的安全感目标,积极担当、坚持小案快破,全力以赴破小案、多破案、快破案,在全社会形成有力震慑,努力营造安全稳定的社会环境。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站