同心协力确保安全形势平稳可控

来源:龙华区民治街道办 日期:2021年05月24日 【字体:

  为提高各级领导干部安全管理工作的责任感和使命感,提升安全管理意识和管理能力,近期,民治街道召开理论中心组(扩大)学习会暨党政领导干部安全管理主体责任宣贯会。

  会议组织观看了“生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片,并邀请了国家一级安全评价师苏晓军就党政领导干部安全管理主体责任进行授课。

  苏晓军采用典型事故案例分析及图片数据分析相结合的方式,带领参会人员深入学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,着重讲解了新时代安全形势、安全责任体系以及新时代安全生产法律法规政策,对做好安全生产工作具有很强的指导意义,为参会人员具体落实安全监管责任明确了方向。

  会议要求各单位要同心协力、敢于担当、勇于负责,抓好行业领域的安全管理,全面深化安全生产专项整治三年行动等各项安全管理工作,持续加强隐患排查整治力度,压降事故风险隐患,确保辖区安全形势平稳可控。

分享到

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站