大浪商业中心将启用立体停车场

来源:龙华区大浪街道办事处 日期:2021年06月18日 【字体:

951.jpg

  随着“夜间经济”崛起,大浪商业中心原有的800多个机动车停车位已无法满足市民停车需求,近1600个泊位缺口给商户和消费者带来极大不便,停车难问题亟待解决。

  为深入贯彻《深圳市机械式立体停车设施管理暂行办法的通知》精神,市交通运输局龙华管理局与区发改局、区住建局、区规划土地监察局、区规划和自然资源局、市市场监督管理局龙华监管局、龙华交警大队、各街道办等机械式立体停车设施管理工作联席会议成员单位,共同推进全区立体停车设施的建设,鼓励智慧化管理。

  在各成员单位的积极宣贯和引导下,大浪商业中心结合自身停车位严重不足的现状,在了解了立体停车设施相关政策后,积极响应并建设立体停车设施,通过建设智慧化立体停车库的方式来缓解停车位紧张的问题,进一步提升商业配套服务,促进片区经济发展。

  据介绍,大浪商业中心一期投入建设停车泊位1164个,采用垂直循环型立体停车设施,灵活设置在该商业中心不同方位的空地上,占地总面积约为4999.68平方米,平均每个车位占地面积不到4平方米。目前,大浪商业中心已有12组车库投入运营使用,共提供144个SUV车型可停的全尺寸车位。今年8月底将有384个泊位投入运营,其余636个泊位也将陆续投入使用。同时,该商业中心正计划申报第二期立体停车设施建设。

  智慧化停车及管理是大浪商业中心立体停车库项目的突出亮点。车主可通过微信公众号或App操作实现线上预约车位、线上支付、预约取车,并实现全程手机操控。运营商后台可实现线上运营,实时查看整场乃至单个车位运营的情况,即时调整运营策略,并具有智能维保、风险预警、在线排查的功能,可实现无人值守管理。

  下一步,市交通运输局龙华管理局与机械式停车办各成员单位将进一步推广立体停车设施建设相关政策,积极鼓励引导社会资本参与投资建设智慧化立体停车设施,并启动社会资本建设公共立体停车设施补助申请受理、审核工作,落实社会资本建设公共立体停车设施投资补助政策,多管齐下推动全区智慧化立体停车设施建设。

分享到

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站