“七项必查”确保消防安全

来源:龙华区观澜街道办事处 日期:2021年07月23日 【字体:

  观澜街道采取“日常检查+错时夜查+回头看”举措,深入辖区“三合一”等场所开展消防安全专项整治行动,强力整治违规住人、安全通道堵塞等问题,进一步消除火灾隐患,确保辖区消防安全形势稳定。

  行动前,观澜街道安委办迅速组织各相关部门和社区召开“三合一”场所消防安全专项整治工作会议,强调在开展行动时要做到底子必须要清、措施必须要实、责任必须要明,确保本次专项整治行动取得显著成效,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生;该街道各相关部门和社区合力攻坚,采取“日常检查+错时夜查+回头看”举措对“三小”场所、建筑底层商业等类似场所逐一开展“七项必查”(查防火分隔、电气线路、疏散通道、水源道路、消防设施、违规住人、电动自行车)。

  据统计,本次行动共出动861人,巡查场所1642个,查处“三合一”场所113个,清理违规住人13个,整改隐患119处,并对整治过程中存在安全隐患的商户下达限时整改书。同时积极向辖区商户讲解“三合一”场所的潜在危险,严禁经营场所违规住人,督促其做好安全防护,切实提高安全意识和防范自救能力。

分享到

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站