多频次全面排查汛期风险隐患

来源:深圳市龙华区观澜街道办 日期:2021年08月17日 【字体:

  近期,观澜街道黎光社区党委严格按照街道防汛救灾工作部署要求,全面紧抓汛期风险隐患排查整治工作,保障辖区居民安全。

  近期以来,该社区组织人员开展了多频次全面排查。城市管理网格每日巡查辖区低洼易涝、水库、危险边坡、危房危墙、老旧屋村、广告牌等重点隐患区域(场所),及时摸清辖区隐患点,并对重点部位、重点区域加强巡查警戒、监测监控,一旦发现安全隐患,立即拉起警戒线,并上报相关部门处理,做到隐患早发现、早处理,强化安全管控和防护,严防事故发生,全力做好防汛工作。同时,该社区全力协调整治内涝点。

  该社区党委联合龙华排水公司对辖区汛期8个内涝点展开了安全隐患排查,实地走访辖区内涝点,现场协调部署内涝地灾点的治理,并协助龙华排水公司工作人员对经常积水内涝点制定解决方案,对水箅子、雨水管网等重要排水设施进行定期维护,及时疏通被淤泥或路面垃圾堵塞的排水设施,确保排水通畅。

分享到

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站