思觉同志主持召开区国有资产监督管理局安全生产形势分析会

来源:龙华区国有资产监督管理局 日期:2022年09月02日 【字体:
文件已失效

  近日,龙华区国有资产监督管理局党组副书记、二级调研员曾思觉在富康行政服务办公区15楼B1504会议室组织召开区国有资产监督管理局安全生产形势分析会。党组成员、副局长周远欢及各科室业务骨干参加会议。

  会上,各科室详细汇报了近期国资集资领域安全生产重点工作及下一步工作计划。远欢同志就安全生产重点工作完成情况指出,一是要督促各企业落实企业安全生产主体责任三年行动工作要求,确保在2022年底完成各项任务;二是督促各区属国企严格按照“一线三排”工作机制做好安全隐患排查整治工作,并做好相关台账,做到工作有闭环、可追溯;三是强调安全生产是底线、是红线、更是生命线,各科室要高度重视安全生产工作,切实做好本职工作。

  随后,思觉同志指出,安全生产是企业发展的重要前提,更是生命财产安全的重要保障,各科室要充分认识安全生产工作的重要性、紧要性和必要性。同时,思觉同志对各科室提出以下要求:一是要结合《深圳特区安全生产条例》及《深圳市党政部门及中央和省驻深有关单位安全生产工作职责》的要求,进一步明确安全生产工作职责;二是要进一步梳理区委区政府及区安委办部署安排的涉及我局的安全生产相关工作任务,确保各项工作落实到位;三是要督促各区属国企和股份合作公司继续深入开展各类安全生产教育培训,进一步增强责任感和紧迫感,要深化安全风险隐患排查治理,营造安全稳定的环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

8.25思觉同志主持召开区国资局(集资局)安全生产形势分析会.JPG

分享到