龙华区国有资产监督管理局开展2022年纪律教育学习月“以案促改”廉政警示教育活动——观看《清除国企蛀虫》

来源:深圳市龙华区国有资产监督管理局 日期:2022年09月30日 【字体:
文件已失效

  为进一步加强龙华区国资国企系统党风廉政建设,有效发挥教育警醒作用,近日,区国有资产监督管理局开展“以案促改”廉政警示教育活动,集中观看《清除国企蛀虫——“靠企吃企”典型案件警示录》。区国资局党组成员、副局长周远欢同志主持,局内干部职工及区属国企有关负责同志参加。图片1.png

  该警示录选取云南省能源投资集团有限公司原党委委员、副总裁罗永隆案,成都市原新津县国有资产投资经营有限责任公司原董事长、总经理王利志案,北京地铁公司下属某公司桥隧三项目部原经理商霄顺案等三起典型案例,深刻剖析该三名原国有企业领导干部丧失理想信念,一步步走向违纪违法深渊的堕落轨迹,警醒广大党员领导干部要始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,严守党的纪律,自觉做到廉洁从政。

  远欢同志强调:作为国资国企系统工作人员,需要深刻领会廉政教育的重要意义,牢记确保国有资产保值增值的责任使命。一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于党的自我革命战略思想,深刻把握党的自我革命的重大意义,增强政治自觉,夯实廉洁从政的思想基础;二是要强化纪律意识,严明纪律底线,进一步抓好党风廉政建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以刚性的制度约束和潜移默化的廉政教育,共同筑牢拒腐防变的思想防线;三是要加强道德修养,发扬艰苦奋斗作风,清清白白做人,踏踏实实做事,进一步提高思想认识,在立根固本上多下功夫,防止歪风邪气近身附体。图片2.png

分享到