索 引 号:

分 类:

发布日期:2022年3月23日

名 称:龙华区国有资产监督管理局(集体资产管理局)关于应对疫情助企纾困解难“十条”措施免租减租操作指引

文 号:深龙华国资〔2022〕49号

主 题 词:

龙华区国有资产监督管理局(集体资产管理局)关于应对疫情助企纾困解难“十条”措施免租减租操作指引

来源:深圳市龙华区国有资产监督管理局 日期:2022年03月24日 【字体:
文件已失效

  依据《龙华区应对疫情助企纾困解难“十条”措施》,制定本操作指引:

  一、区属国企带头响应免租号召

  区属国企对承租区属国企经营性物业(创新型产业用房除外)的实际租户(党政机关、事业单位、 国有企业除外)免租。

  二、倡议股份合作公司参照国企做法减免租金

  2020年起,我区各股份合作公司勇于担当,积极开展各项防疫工作,为龙华区打好疫情防控阻击战作出了重大贡献。 《龙华区应对疫情助企纾困解难“十条”措施》明确:“对2022年3月1日至5月31日期间实际减免租金60万元以上的社区股份合作公司(按归属社区股份合作公司的租金计算)”“按其减免实际租户租金的20%予以支持,单家企业最高200万元”,请全区股份合作公司全力响应租金减免要求,主动作为、共克时艰,积极为承租土地、物业的实际租户减免租金。

  三、工作要求

  (一)各区属国企须采取有效措施,宣讲免租政策,做到免申即享,确保实际租户享受政策。对正在承租区属国企经营性物业的实际租户,免除其2022年3月1日至5月31日期间归属国有部分的租金;对在《龙华区应对疫情助企纾困解难“十条”措施》发布之前已缴纳免租期租金的实际租户,租金不再退回,减免期相应顺延;已签订城市更新过渡期补偿协议的,不适用该免租政策;因减免租金影响区属国企业绩的,在经营业绩考核中根据实际情况予以认可。

  (二)请全区各社区股份合作公司做好租金减免工作,简化决策程序,可以经“三会”表决同意后进行减租免租,及时将减租免租信息报送至辖区街道集体资产管理部门汇总,并按照区投资推广和企业服务中心要求申请租金减免补贴。

  四、有关事项

  (一)本指引如与上级法规冲突,以上级规定为准;本指引由龙华区国有资产监督管理局(集体资产管理局)负责解释;

  (二)咨询电话: 龙华区国有资产监督管理局: 0755-23338526(国有资产管理科),0755-23338456(集体资产管理科);深圳市龙华投资控股(集团)有限公司:0755-23332387;深圳市龙华建设发展有限公司:13823515302。
                       

龙华区国有资产监督管理局

  (集体资产管理局)
                       2022年3月23日

转载来源:

转载时间:

转载地址:

分享到