试运行

2020年深圳市龙华区国有资产监督管理局部门预算

来源:龙华区国有资产监督管理局 日期:2020年02月12日 【字体:

  第一部分 部门概况

  一、主要职能

  贯彻落实党中央及省委、市委关于国有资产监督管理工作的方针政策和决策部署,按照区委工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对国有资产管理的集中统一领导;贯彻执行上级有关人才工作的方针政策和部署,负责本系统人才队伍建设;负责拟定经营性国有资产的监管制度和办法,经批准后实施;负责所监管企业国有资产保值的监督工作;负责全区国有企业改革工作的统筹协调,指导服务区属国有企业改革;负责所监管企业国有资产的产权界定、登记、变动、清产核资、监督检查和资产评估管理等工作;参与拟订区本级国有资本经营预算有关管理制度和办法;负责对所监管企业收入分配的管理工作,拟订并组织实施企业收入分配改革指导意见;负责拟定本级集体资产管理制度和办法,经批准后组织实施;负责社区股份合作公司产权、资产登记转让等监督管理工作;负责组织帮扶社区集体经济转型发展工作,推动集体资产保值增值;完成区委、区政府和上级部门交办的其他任务。

  二、机构编制及交通工具情况

  深圳市龙华区国有资产监督管理局系统包括深圳市龙华区国有资产监督管理局本级,共1家基层单位。系统行政编制总数9人,实有在编人数7人。已实行公务用车改革,实有车辆1辆,包括定编车辆1辆。

  三、2020年主要工作目标

  深圳市龙华区国有资产监督管理局2020年主要工作目标包括:1.抓住深圳建设中国特色社会主义先行示范区机遇,开展试验区域性国资国企综合改革;2.优化社区集体经济营商环境,助力实体经济发展;3.制度先行、内外合力,推进监督管理高精准化;4.精准滴灌、目标导向,促进政策扶持高长效化;5.多维发力、深化改革,推动转型升级高质量化;6.推进建立集资管理和发展综合协调机制,增强服务效能;7.组织做好人才培养工作,提升管理人员综合能力。

  第二部分 部门预算收支总体情况

  2020年深圳市龙华区国有资产监督管理局部门预算收入2,050万元,比2019年增加423万元,增长26%。其中:财政预算拨款2,050万元。

  2020年深圳市龙华区国有资产监督管理局部门预算支出2,050万元,比2019年增加423万元,增长26%。其中:人员支出305万元、公用支出26万元、项目支出1,719万元。

  预算收支增加主要原因是:1.我局为2019年3月机构改革中新设单位,2020年度基本支出预算金额为7名在编人员的全年经费预算,相应增加人员支出和公用支出;2.增加计划生育考核与政府绩效考核专项经费;3.实有在编人数增加,相应增加人员经费。

  第三部分 部门预算支出具体情况

  一、深圳市龙华区国有资产监督管理局本级

  深圳市龙华区国有资产监督管理局本级预算2,050万元,包括人员支出305万元、公用支出26万元、项目支出1,719万元。

  (一)人员支出305万元,主要是在职人员工资福利支出。

  (二)公用支出26万元,主要包括公用综合定额经费、水电费、物业管理费、车辆运行维护费和工会经费等公用经费。

  (三)项目支出1,719万元,具体包括:

  1.一般管理事务331万元,主要用于办公设备、家具购置、日常管理事务、机构运行辅助管理、公务用车购置、党建及机关队伍建设等。

  2.计划生育考核16万元,主要用于计划生育考核。

  3.政府绩效考核专项76万元,主要用于政府绩效考核专项经费。

  4.国有资产管理事务100万元,主要用于国有企业培训业务、国有资产运营监管业务等。

  5.集体资产管理事务158万元,主要用于股份合作公司业务培训、集体资产管理业务研究、股份合作公司业务系统建设及运维等。

  6.“扫黑除恶”及安全生产管理事务18万元,主要用于安全生产日常管理工作、“扫黑除恶”专项宣传工作等。

  7.预留机动20万元,主要用于单位机动经费支出。

  8.社区经济专项资金1,000万元,主要用于股份合作公司的先进奖励及扶持补贴。

  第四部分 政府采购预算情况

  深圳市龙华区国有资产监督管理局政府采购项目纳入2020年部门预算共计38万元,其中包括2020年当年政府采购项目指标38万元和2020年待支付以前年度政府采购项目指标0万元。具体是货物采购38万元、工程采购0万元、服务采购0万元。

  第五部分 “三公”经费财政拨款预算情况

  一、“三公”经费的单位范围

  深圳市龙华区国有资产监督管理局因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括深圳市龙华区国有资产监督管理局本级。

  二、“三公”经费财政拨款预算情况说明

  2020年“三公”经费财政拨款预算25万元,比2019年“三公”经费财政拨款预算增加23万元。

  1.因公出国(境)费用。2020年预算数0万元。为进一步规范因公出国(境)经费管理,我市因公出国(境)经费完全按零基预算的原则根据市因公出国计划预审会议审定计划动态调配使用,因此各单位2020年因公出国(境)经费预算数为0万元,在实际执行中根据计划据实调配。

  2.公务接待费。2020年预算数1万元,比2019年增加1万元。主要用于上级及有关部门来函接待及高层次人才接待,严格遵守中央八项规定及《党政机关厉行节约反对浪费条例》,节约经费。

  3.公务用车购置和运行维护费。2020年预算数24万元,其中:公务用车购置费2020年预算数20万元,比2019年预算数增加20万元;公务用车运行维护费2020年预算数4万元,比2019年预算数增加2万元。经车改办核定后,我局公务用车共有1辆,主要用于车辆维修、过路(桥)费、燃油费等方面的支出。2020年较2019年增加2万元的主要原因是2019年公务用车维护费为半年经费2万元,2020年为全年经费4万元。

  第六部分 部门预算绩效管理情况

  一、实施部门预算绩效管理的单位范围

  深圳市龙华区国有资产监督管理局实施部门预算绩效管理的单位范围包括:深圳市龙华区国有资产监督管理局本级,均要编制整体支出绩效目标,在次年3月底前开展部门整体绩效自评,形成绩效报告报区送财政部门备案。

  二、实施部门预算绩效管理的项目情况及工作要求

  2020年深圳市龙华区预算项目库系统所有项目支出预算纳入部门预算绩效管理,设置并编报项目绩效目标。相关项目在执行时需在年中(8月底前)编报绩效监控情况,并在年度预算执行完毕或项目完成后,于次年3月底前开展预算绩效自评以及重点政策和项目绩效评价,形成绩效报告报送区财政部门备案。区财政部门选取部分政策或项目实施重点绩效评价。

  第七部分 其他需要说明情况

  一、机关运行经费

  2020年深圳市龙华区国有资产监督管理局机关运行经费财政拨款预算24万元,比2019年预算增加11万元,增长85%。主要是人员增加以及2019年经费为半年的预算。

  二、国有资产占有使用情况

  截止2019年12月31日,本单位共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆。

  2020年部门预算安排购置一般公务用车1辆。

  三、其他

  本单位无政府性基金预算支出、国有资本经营预算支出和上级专项转移支付支出预算。

  第八部分 名词解释

  一、一般公共预算拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

  二、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

  三、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

  四、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、邮电费、差旅费及印刷费等)。

  六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  七、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  八、“三公”经费:财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费及培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、保险费、过路过桥费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  九、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站