试运行

抗击疫情,共克时艰,致敬抗疫核算人——会计核算中心抗疫表彰大会暨“共享·共鸣”活动

来源:深圳市龙华区会计核算中心 日期:2020年05月28日 【字体:

  自新冠疫情发生以来,会计核算中心全体职工积极响应上级抗疫号召,把坚决打赢疫情防控阻击战作为为人民服务的责任和使命,危难时刻迎难而上,忙碌在防疫抗疫前线,在这场没有硝烟的“战役”中,他们冲锋在前,用他们的坚韧和刚强彰显了新时代干部职工的社会担当。

  5月26日上午11时,龙华区会计核算中心在会议室召开“抗击疫情,共克时艰,致敬抗疫核算人”抗疫表彰大会暨“共享·共鸣”活动,中心领导和全体工作人员参与。

  活动开始,卫华同志对中心全体人员在疫情期间的优秀表现从三个方面给予高度赞扬。一是向抗疫归来的中心英雄表示致敬,自1月31日以来,中心共派出4批次,共计14人次常驻一线,安排轮岗值班近50余人,历时86个日夜,无间断坚守在社区、口岸、道路卡点等近700个小时。他们走遍驻点社区每一个城中村和物业小区,为社区出入人员进行体温测量和登记,为居家隔离的群众提供防疫物资,优化健康证明、返程登记、防疫宣传等保障服务,参与到社区企业复工核查抽查和安全生产检查中,帮助企业解决在疫情期间复工复产的难题,他们的热血逆行让社区群众安心放心暖心,他们的积极作为得到了社区领导干部和群众的一致认可和高度赞扬,这样的“舍小家,为大家”的精神值得我们铭记,值得我们学习!

  二是向中心全体在疫情期间的工作表现给予赞扬。在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,中心各部门高度重视、坚守职责、群策群力,妥善安排好轮岗值班、防疫物资采购、一线人员后勤保障和慰问、疫线发展党员、疫情防控先进典型宣传等各项工作,全体职工主动作为,闻令而动,向险而行,在疫情暴发节点不计得失,主动请缨,一批批骨干下沉到桔塘、龙园、桂香等社区,发挥火线战斗中流砥柱的作用。

  86天抗“疫”战斗,86天倾情付出。面对着生命安全的威胁,中心上下团结一心、顽强作战,涌现出了一批临危不惧、敢于担当、迎难而上的先进个人,他们在关键时刻顶住压力,在“舍”与“得”中,以公众利益为优先,用不畏艰难困苦和勇于拼搏的精神,交出了一份抗击疫情的优秀答卷,凝聚众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

  三是加油鼓劲。会上,表彰了26名在抗疫工作中表现优秀的职工。卫华同志指出希望受表彰的职工继续发挥先进典型的示范引领作用,珍惜荣誉,戒骄戒躁,扎实工作,再创佳绩,中心全体要以受表彰的个人为榜样,见贤思齐,不忘初心,在今后业务领域中能主动作为,积极进取,勇挑重任,共同推动中心工作再上新台阶。

  随后获奖代表依次上台分享他们在抗疫过程中的心得体会。建友同志分享了两点体验和收获,一是抗疫工作中和同事们一起感受、磨炼出来的抗疫精神是一笔宝贵财富,这种精神将引领他、激励他,积极投入到会计核算工作实践中,二是深入群众深入基层的工作方法让他能更多接触和了解到基层群众的诉求,对基层工作的现状也有一个直观的感受,在今后的工作中能促使自身更好理解基层、服务基层。

  雪欣同志在会上跟大家分享了在抗疫工作中的所见所闻,他们有志愿者、有厂里的职工、有餐馆老板、有上了年纪的大叔……在工作中并非顺顺利利,有时要接受他人的误解甚至谩骂,可正是有许许多多的他们在坚守、在付出,在为防疫工作贡献一份力,才筑起防疫抗疫的铜墙铁壁,形成不可抗拒的磅礴力量。

  辉响同志在会上声情并茂地向大家分享了在深圳湾口岸从事转运工作的温暖故事,在口岸每天会面对突如其来的意外,例如,在转运过程中有人员因情绪问题不配合工作人员,私自到处走动,甚至跳车等,但也有许多温暖的时刻,面对远洋归来的同胞,在隔离区长时间不敢进食,不敢上厕所,身心俱疲,因为一批批工作者耐心细致的解释和照顾,让这群归国游子深切感受到了祖国母亲的大爱。

  闫凯同志在会上幽默地向大家分享了在龙园社区工作的点滴,“三和大神”的数量庞大、居无定所、四处游荡,给社区一线工作者制造了很多困难,他们破坏围栏、故意挑衅等让他切身体会到了社区工作人员的艰辛,再困难也要严守社区人民群众的生命安全!同时,这些“三和大神”也给了闫凯很多感触,在防疫工作上要一视同仁,要尊重他们的基本人格,不能用看不起的语气或者肢体语言来对待他们。最后闫凯同志分享自己在抗疫期间提交了入党申请书,希望有朝一日能成为一名光荣的共产党员。只要党和人民需要,随时可以走上战场,做一些力所能及的事。

  每个男人心中都有一个英雄梦,因为新冠疫情的爆发,一批批勇士踏上守卫家园的征程中,在这次疫情期间,能用自己的实际行动去守卫家园、守护人民让身为党员的马巍同志倍感自豪。在会上,马巍同志分享了在工作中遇见的“感动”,那些在口岸坚守了两个多月的医护英雄曾跟他说,坚守很不容易,但每当看见那些你帮助过的人,他们眼里饱含的善意和感恩,你会觉得一切都值得。所谓英雄,如是也。

  最后,卫华同志指出代表们生动诙谐的发言引人感慨,通过本次活动让我们重新认识可爱的同事,这次疫情让中心很多年轻的80后、90后实实在在投入到社会实践中,去体验民间疾苦,去了解社情民意,以及他们在台上分享心得的优秀表现,都是难能可贵的经历和锻炼,希望中心全体成员能向他们看齐,在接下来的“共享·共鸣”活动中,多参与,点燃心中的激情。

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站