公用头部

龙华区企业品牌管理高级研修班成功举办

来源:龙华区经济促进局 日期:2018年11月15日 【字体:

  品牌是企业乃至国家竞争力的综合体现,也是参与经济全球化的重要资源要素。拥有国际品牌的数量和质量,体现了一个国家和地区的经济实力和区域发展水平。为全面发挥品牌引领作用,深入实施品牌强区战略,贯彻落实《深圳市龙华区加强品牌建设推动经济高质量发展实施方案》等文件精神,切实做好区政协2018年2号重点提案,即《关于加快实施龙华品牌发展计划的提案》的办理,11月7日-9日,由区经济促进局主办的龙华区企业品牌管理高级研修班,在香港城市大学深圳产学研大楼成功举办。

  此次品牌管理高级研修班的参训企业,在2018年龙华区行业知名品牌企业认定中,均能积极参与申报且综合排名相对靠前。该批次企业综合实力、自主创新能力较强,拥有企业自主品牌,均具有一定的品牌管理基础,其企业产品和服务得到了消费者或行业认可,在业界具有较强的影响力。

  11月7日,武汉大学长江学者、深圳大学管理学院特聘教授、前香港城市大学商学院市场营销系周南教授为学员们做了一场题为《品牌管理:道德经的启示》的课程培训。周南教授根据“阴阳观”剖析品牌的基本构成,利用“天地人”框架演绎了品牌的市场拓展策略,通过《道德经》解释人生哲理以及现代品牌营销学和企业经营管理之道,其对中国文化,特别是对老子为代表的道家文化的深入讲解深深地感染了在场的每一位学员。

  11月8日上午,研修班邀请了香港浸会大学语言学硕士、LinkedIn专栏作者、微信公众号“Spenser”创始人陈立飞(Spenser)为学员深入讲解企业如何做新媒体内容营销。他通过新媒体与传统媒体的对比,并结合实际案例生动诠释了新媒体内容营销的重要性。

  11月8日下午,研修班组织学员参观了位于深圳市南山科技园的腾讯全球新总部——腾讯滨海大厦。这座大厦是采用物联网和人工智能技术,集数字化、智能化于一体打造的智慧大厦。通过工作人员的生动讲解,全体学员近距离感受了腾讯的企业文化,深层次体验了相关行业的技术特点。

  11月9日,研修班邀请香港城市大学商学院副院长、EMBA(中文)课程主任窦文宇教授开展了题为《变革时代下的企业新媒体营销》的专题讲座,结合香港城市大学市场营销学系的力量和深圳市知名企业的创新案例,窦教授为学员们解读了企业品牌发展战略、先进品牌管理和营销方法,分析了在互联网和社交媒体时代全方位品牌发展和营销的战略,把握大数据时代的客户细分和精准营销的方法。

  课程结束后,窦文宇副院长亲自为每位学员颁发结业证书。此次研修班培训内容丰富,教学方法贴近实践接地气,收到了良好的教学效果,全体企业参训人员纷纷给予认可和肯定,多名企业高管相继表示希望区经济促进局多多搭建类似品牌培训的平台,助力企业的品牌建设工作。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站