公用头部

区经促局组团赴肇庆、云浮新兴开展全域旅游考察学习

来源:龙华区经济促进局 日期:2018年12月27日 【字体:
  龙华拥有羊台山、观澜湖旅游度假区、观澜山水田园等许多特色旅游资源,也有许多大型商业综合体和风味小吃,如何能将龙华的旅游资源进行挖掘、整合,打造具有龙华特色的全域旅游,让更多人到龙华能“乘兴而来,满意而归”,是龙华区一直在思考的事情。12月18日至21日,区经济促进局相关负责人率区委宣传部(文化体育局)、发改局、城管局、规划土地监察局等与旅游行业相关单位一行15人,奔赴肇庆、云浮新兴深入考察两地全域旅游工作,并就全域旅游创建工作与兄弟城市展开交流学习。
  学习考察当地特色旅游
  19日上午,考察团一行首先来到肇庆市特色景点之一的“中国砚村”。肇庆历来因盛产“端砚”而享有中国砚都之称,当地政府利用“端砚”这一品牌打造中国特色砚村,通过整合资源、完善周边配套设施,营造富有地方特色的景区,增加对游客的吸引力,带来较好的经济效益。
  在肇庆的鼎湖山、七星岩等旅游景区,当地政府旅游部门一方面下大力气对七星岩里湖地表水生态进行治理,不断升级完善景区设施,提升七星岩景区的“颜值”;另一方面,陆续举办“请到广东过大年”、鼎湖山音乐节、肇庆徒步日等多项品牌活动,吸引了大批中外游客来肇庆旅游。考察团表示,肇庆市对景区的综合管理及形象宣传值得龙华借鉴。
  20日上午,考察团继续前往云浮市新兴县,并在云浮市旅游局、新兴县旅游局相关领导陪同下,先后参观慧能广场、广东禅文化创意产业园、天露山温泉度假村、禅域小镇。据悉,在文化产业方面,该县充分挖掘和发挥六祖故里的优势,成立广东禅文化创意产业园,完善旅游基础设施建设,引进国内知名文创企业打造禅域特色小镇。
  深入交流全域旅游创建工作
  在考察期间,考察团一行先后与肇庆市旅游局、云浮市旅游局、新兴县旅游局及广东禅文化创意产业园相关负责人,以及相关旅游业务骨干开展座谈会,就全域旅游创建工作进行深入交流。
  肇庆市旅游局、云浮市旅游局相关业务负责人就旅游体制完善、旅游资源整合开发和景区周边综合治理和管理向考察团做详细介绍,并把近年来肇庆举办的“请到广东过大年”、鼎湖山音乐节和云浮新兴打造的禅域小镇大型实景音画大典《禅宗圣域·六祖惠能》等成功活动的案例进行讲解,给考察团提供思考和借鉴的宝贵经验。
  区经促局相关负责人表示,此次奔赴两市考察,获益良多。特别是肇庆鼎湖山、七星岩景区及云浮新兴禅域小镇等周边环境管理的一些做法值得龙华借鉴、学习。下一步,龙华区将进一步完善观澜山水田园、观澜湖旅游度假区的景区管理,大力挖掘本地特色资源,更好地打造特色景区及文化产业,加快推进龙华全域旅游发展。
公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站