龙华区举办“两新书记直通车”怡亚通专场活动 助企业破解供应链堵点难点

来源:龙华区工业和信息化局 日期:2020年06月15日 【字体:

  6月12日下午,由龙华区“两新”组织党工委、区工业和信息化局联合主办的党政企亲清连线——“两新书记直通车”怡亚通专场活动成功举办,20余家龙华企业代表参会。

已编辑图片

  “两新书记直通车”怡亚通专场活动现场。

  “两新书记直通车”——怡亚通专场活动,是区“两新”组织党工委、区工信局根据企业需求,搭建的党政企三方紧密合作平台,旨在发挥怡亚通供应链服务优势,疏通产业链供应链环节堵点难点,助力企业尽快达产增产。座谈会上,许多企业表达了相互合作意向,并对此次活动表示充分认可。

  疫情发生以来,许多企业面临厂房租赁难、融资门槛高、供应链不畅、产品销量减少等问题。为尽可能降低疫情对企业造成的影响,区“两新”组织党工委联合区工信局等部门,开展了“两新书记直通车”系列活动15场,为企业宣讲惠企政策,搭建销售平台。截至目前,参与企业达6200家、人数超1.3万人次。尤其是4月份以来,组织开展的4场产销平台对接会,邀请阿里巴巴、京东、巨量引擎平台方辅导企业线上运营卖货,扩展销售渠道,4月至5月份平台的企业用户增加500多家,带动企业成交额增加1100万元。

  下一步,区“两新”组织党工委、区工信局将继续坚持党建引领,扎实做好企业服务,围绕强链补链工作,搭建产业链交流互通平台,促进上下游企业深度对接。深化产销合作,举办“两新书记直通车”Shopee虾皮龙华专场活动,推动阿里春雷计划在龙华落地落实,推动电商平台和区优势产业相结合,带动供应链、产业链发展。

  龙华区“两新书记直通车”暨“企业家成长直通车”培训班将于6月中旬正式开班,面向区内重点企业的企业家、高层次人才定制开发系列课程,帮助提升企业家企业管理、财务规范、融资上市等能力,系列课程将持续到12月。

分享到