龙华区主办第二届中国工业互联网大赛南部(深圳)赛区比赛启动

来源:龙华区工业和信息化局 日期:2020年07月31日 【字体:

  bec4547b-44f0-4852-bddf-bb005533b61a.jpg

  7月28日,由深圳市工业和信息化局、龙华区人民政府主办的第二届中国工业互联网大赛南部(深圳)赛区比赛开幕式在深圳市工信局顺利举行。开幕式上,南部(深圳)赛区作为第二届中国工业互联网大赛的分赛区之一,与北京、杭州、青岛、重庆多地直播连线,共同宣布第二届中国工业互联网大赛正式启动,并同步开放大赛线上报名通道(官网平台www.cii-contest.cn)。

  本届大赛以“新基建,新动能,新经济”为主题,聚焦制造业数字化转型的需求和关键问题,制定提升工业企业生产保障能力的工业互联网解决方案、优化工业企业核心业务运营能力的工业互联网解决方案、保障产业链供应链稳定安全的工业互联网解决方案、面向产业融合创新的工业互联网解决方案、工业互联网赋能技术创新应用模式等五大权威赛题方向。

  大赛分为新锐组和领军组,经过报名、初赛、复赛、决赛角逐出优秀参赛队伍和作品,并实现以赛攻坚,成为突破工业互联网发展障碍的“助推器”;以赛促创,成为创新企业和优秀作品的“挖掘机”;以赛聚才,成为激发人才活力的“试金石”;以赛为媒,打造“工业互联网大赛”权威品牌等目标。

  与首届大赛相比,本次大赛首设分赛区赛事,能更好地结合不同区域的产业发展阶段和创新需求,根据需求搭建创新成果展示平台、交流合作平台、资源共享平台,充分激发人才活力、释放创新潜力、增强转型动力,形成全国传统制造业向工业互联转型升级的良好氛围,形成全国各地积极探索工业互联网解决方案、资源充分流动的良好发展生态。

  值得一提的是,为鼓励参赛队伍,龙华区人民政府将给予大赛优秀团队和项目以可观的奖金鼓励、政策支持、落地扶持。大赛共设一等奖2名,奖金各10万;二等奖4名,奖金各3万;三等奖10名,奖金各2万,奖金总金额突破百万元,除奖金外各获奖团队还将获得获奖证书和龙华区给予的各类产业政策扶持。

  除了强有力的奖金支持,获奖团队还可获得国开制造业转型基金投融资对接服务,并将有机会推荐申报工业和信息化部相关试点示范、专项项目等。获奖作品可在国家级工业互联网创新体验中心、工业互联网公共服务平台等渠道推广展示。进入半决赛的团队有机会参与组委会组织的与业内知名企业、需求方进行项目洽谈与合作等活动。进入全国总决赛的团队则可参与组委会组织的资本相亲会、产业合作等对接交流活动。

分享到