龙华以数字化形式助紫金滞销柑橘扩销路

来源:深圳市龙华区工业和信息化局 日期:2022年02月22日 【字体:

       “卖出去了,卖出去了!”随着手机响起“滴滴”的响声,河源紫金县某合作社农户欢呼道。一天时间里,该农户单单来自外地电商的订单就超过3万斤,这在之前是不敢想象的。

       2022年1月底,紫金县出现本土确诊病例。受疫情和天气等不利因素影响,紫金县有近250万斤柑橘面临滞销,其中特色优良品种春甜橘15万斤,其他品种100万斤。

       “收到消息后,我们立即联系深圳、河源等地的各类媒体,希望通过数字化手段将柑橘滞销消息传递给社会各界,并通过政府部门广发倡议书等方式,广泛动员社会各界参与购买。不到半天时间,朋友圈转发的都是紫金柑橘滞销的新闻、倡议书等,我们也不断收到咨询电话。”龙华区派驻紫金县帮扶干部说道,“同时,我们通过龙华区爱心帮扶超市线上平台、村长伯伯等电商平台增加线上采购渠道,方便市民采购。”

       为助力紫金县解决柑橘滞销问题,龙华区对口帮扶领导小组办公室面向社会发出了倡议书,呼吁全区各党政机关、企事业单位、社会团体、党员干部、爱心人士发挥消费帮扶作用,充分利用各自优势,整合资源力量,加强产销对接,积极购买并进行引导消费。同时,呼吁广大爱心企业党组织和社会各界人士党员群众积极发挥战斗堡垒和模范作用,把日常消费与爱心行动结合起来,踊跃参与到消费助农的行列中,为解决农产品滞销问题贡献一份力量。

       倡议发出后,龙华区社会各界和爱心人士纷纷踊跃采购,解决了部分农户的燃眉之急。“多亏龙华区帮我们逐步打开销售渠道,合作社农户的损失才能不断减少。”紫金县某合作社的钟老板说道,“龙华区还帮我们搭建了平台,与几个大型帮扶电商企业和柑橘销售企业洽谈。”

       目前,为紫金县滞销柑橘扩销路行动还在进行中。为此,龙华区对口帮扶领导小组办公室呼吁更多人能加入到助销行列,汇聚成更强大的助农力量,众志成城,奉献爱心,助力乡村振兴。社会各界、爱心人士可通过“龙华区爱心帮扶超市”线上平台、“村长伯伯”电商平台,开展消费帮扶,助力紫金县解决柑橘滞销问题。

分享到