公用头部

龙华区经济促进局关于加快开展龙华区2018年工商业企业能效对标工作的通知

来源:龙华区经济促进局 日期:2018年12月05日 【字体:

辖区各重点用能单位:

  根据《市经贸信息委关于开展2018年度深圳市工商领域能效对标工作的通知》要求,为强化辖区重点用能设备节能管理,树立节能减排新标杆,现就我区2018年工商领域能效对标工作有关事项通知如下:
  一、工作依据
  《工业节能管理办法》第三十六条:重点用能工业企业应当开展能效水平达标活动,确立能效标杆,制定实施方案,完善节能管理,实施重大节能技术改造工程,争创能效“领跑者”。
  二、实施范围
  2017年度综合能耗超过3000吨标准煤的工业企业、综合能耗超过1000吨标准煤的商贸酒店类企业,为重点实施对象。
  三、工作内容
  (一)对标对象
  1.商贸酒店类企业
  企业级:综合能效利用水平
  设备级:制冷和供热系统(含主机、水泵及风机)
  2. 燃气燃机发电类企业
  企业级:综合能效利用水平
  设备级:发电机组
  3.工业企业
  企业级:综合能效利用水平
  设备级:制冷和供热系统(含主机、水泵及风机)、空压机及注塑机等电机系统
  (二)评价指标
  1.企业级
  综合能效利用水平:2015-2017 年单位建筑面积综合能耗及单位建筑面积综合电耗(商贸酒店)、发电/供电煤耗及综合厂用电率(燃气燃机电厂)、单位产品综合能耗(工业企业)。
  2.设备级
  发电机组:发电煤耗、供电煤耗、直接厂用电率;
  制冷和供热系统:冷水机组COP、综合制冷性能系数SCOP、供热锅炉热效率、水泵电机效率、泵系统运行效率、水泵吨百米耗电量;
  空压机系统:排气单耗值、输入比功率;
  注塑机:产品单位重量耗电量。
  (三)提交成果
  能效对标报告、设备能效测试报告。
  四、工作要求
  辖区重点用能单位需制定能效对标计划,开展对标实践,由市经贸信息委组织专家对报告及相关材料进行评审,公示结果。
  请辖区内重点用能单位高度重视能效对标工作,尽快开展落实。完成能效对标报告后报我局初审,初审通过后由我局统一报送市经贸信息委。各企业可自行选择第三方机构协助开展工作,具备设备能效测评能力的企业也可独立开展。为保证能效对标工作的专业性和科学性,建议企业选择具有国家认可实验室(CNAS)或省级以上计量认证资质(CMA)的第三方机构。
  特此通知。
  深圳市龙华区经济促进局
  2018年12月5日
公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站