龙华区工业和信息化局关于公开征求《深圳市龙华区支持工业互联网产业发展若干措施操作规程(征求意见稿)》意见情况反馈的公告

来源:龙华区工业和信息化局 日期:2022年02月23日 【字体:

       龙华区工业和信息化局关于公开征求《深圳市龙华区支持工业互联网产业发展若干措施操作规程(征求意见稿)》意见的公告征集时间为2022年1月20日至2022年2月20日,目前征集已结束,共收到3份意见,现将征集意见及处理情况进行公示。

       公众意见一:为了向外展示龙华的工业互联网发展成果,关于工业互联网推广活动的资助,建议要放宽到支持国家、省、市级的行业协会等专业机构来组织举办活动,不要局限在龙华区。

       采纳。《工业互联网推广活动资助类操作规程》不限制申报单位的注册地,满足申请条件的申报主体均可申请本项资助。

       公众意见二: 在上云上平台的资助中,要求“上云项目已向区工业和信息化局报备”,这项报备是否有细则?如何报备?

       采纳。关于上云项目报备的流程将会在政策受理前发布的申报受理计划中统一说明,即办理流程的“发布公告”环节。

       公众意见三:《工业互联网领域研发投入资助类操作规程》申请条件第三条中“符合研发费加计扣除政策”具体是指什么政策,能否明确一下?研发人员的工资费用等能否计入?

       采纳。根据《财政部 国家税务总局 科技部关于完善研究开发费用税前加计扣除政策的通知》(财税〔2015〕119号)的有关规定,研发费用的具体范围包括:人员人工费用、直接投入费用、折旧费用等。具体范围请参考相关政策原文。为明确有关表述,原文中“并符合研发费加计扣除政策”的表述修改为“研发活动及研发费用归集范围需符合研究开发费用加计扣除政策的有关规定。”

深圳市龙华区工业和信息化局

2022年2月23日

分享到