公用头部

内设机构

机构名称 机构职责
办公室(区对口办)

  负责综合协调、联络工作,承担局内文电、会务、机要、财务、固定资产、档案、信息、保密、督办、宣传、政务公开、综合文稿起草、接待、后勤保障等工作。承担局内党务、纪检监察、机构编制、人事、工青妇、计划生育、离退休人员服务、内部审计、统战等工作。统筹新闻宣传、政务公开工作。组织办理党代表议案、人大代表建议、政协委员提案等工作。负责区对口帮扶工作领导小组办公室日常工作。统筹全局安全生产相关工作。统筹本系统人才工作。

产业发展科(产业资金办)

  拟订并组织实施工业和信息化领域发展规划,优化产业布局,推动产业结构调整和产业转型升级。组织开展产业运行分析监测和重点产业、行业的课题调研,并提出政策建议。拟订并组织实施促进战略性新兴产业发展的政策措施,促进战略性新兴产业发展。负责拟订产业发展专项资金的年度预算和使用计划,统筹产业发展专项资金的申报、管理和使用。统筹工业企业的服务和管理。

工业信息科

  推进企业的技术进步、技术引进、技术交流和重大技术装备国产化。拟订并组织实施促进工业和信息化领域固定资产投资和企业技术改造投资的政策措施。协调推动经济领域的信息化应用,推进新一代信息技术和互联网的普及应用。协调推进信息化网络基础设施规划建设,推进信息网络的资源共享和互联互通。协调推进通信管线、机楼(站点)、公共通信网络和信息网络的互联互通工作。拟订并组织实施促进大数据产业发展的专项规划和政策措施,推进经济领域的大数据开发、应用和管理。组织实施有关重大产业项目储备、立项,协调推进重大产业项目建设,并做好跟踪服务。承担相关产业用地资质审核,组织重大产业项目遴选,推动落实产业监管协议。推进产业载体建设,协调产业园区的合理布局、协调发展。推进产业用房准入管理。协调开展城市更新相关工作,推进老旧工业区改造工作。落实工业和信息化领域的能源节约、循环经济和清洁生产促进工作。推进绿色制造。配合组织辖区工业企业开展节能减工作,协助环保部门做好工业环境保护。组织实施促进电力行业发展的政策措施,监测电力行业运行情况,依法实施能源电力行政管理,协调落实电力管网规划,分析电力行业经济运行状况,组织协调电源、电网建设。依法承担区内民用爆炸物品生产销售环节安全的监督管理工作。

对外经贸科

  统筹本区外贸进出口工作,拟订并组织实施对外贸易发展规划、计划和政策。综合分析外经贸运行态势,对发展中的重大问题提出政策建议。组织开展对外经营者备案等工作,指导企业开拓境内外市场。指导加工贸易工作。负责外商投资企业的监督和管理,依法对授权范围内外商投资项目进行审批、备案和管理。组织、协调实施“走出去”战略。承担外商投资企业联合年报和外商投资统计工作。依法协助管理对外投资等业务。统筹组织对外经贸交流活动。统筹、协调、指导本区招商引资工作。

现代服务业科

  拟订并组织实施全区商贸流通业发展规划、计划和政策,指导和协调贸易促进体系建设,推动批零住餐等商贸流通行业发展。统筹会展、电子商务、商务服务工作,推动电子商务服务体系和平台建设。协调推动重点商贸项目运作。协助上级依法对商业特许经营行业进行监管。承担基本生活必需品市场供应应急管理,建立健全相关应急机制。会同有关部门依法组织开展再生资源回收管理。监督指导商贸流通业、再生资源回收领域安全生产有关工作。

金融工作科

  贯彻执行上级有关金融业发展的方针、政策和法律法规。研究拟订促进区域金融业发展的政策和措施,并组织实施。负责收集重点金融机构经营数据并开展区域金融业运行态势的分析。引导金融重点楼宇、金融集聚区建设。配合金融监管部门对辖区内金融机构实施监管,负责信息收集、报送等基础性监管工作。会同有关部门加强金融风险防范、建立金融风险监测体系,维护区域金融秩序。指导和培育企业上市。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站