公用头部

龙华新区纪检监察局(审计局)2016年工作总结

来源: 日期:2017年02月17日 【字体:

  过去的一年,在新区党工委和市纪委的坚强领导下,全区纪检监察机关深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实上级纪检监察机关工作部署,紧紧围绕党委政府中心工作,充分发挥职能作用,加大监督执纪问责力度,使龙华呈现出正风反腐与经济发展齐头并进的良好局面。

  一坚持围绕中心、服务大局,保障中心工作落实

  我们始终讲政治,讲大局,把党风廉政建设和反腐败工作放在全区经济社会发展大局中来思考、谋划和推动,不断推动党委政府重大决策部署和中心工作落实到位。充分发挥新区纪检、监察、审计三合一的体制优势,搭建各类监督力量的无缝链接,有效整合党内监督、行政监察、审计监督、绩效管理、电子监察、政务督查等资源,形成大监督、大检查格局,围绕城市管理治理年、执行力提升工程、治水提质等民生实事和重点工作开展监督检查193次,发现并督促整改问题57个。参与安全生产事故调查32宗,问责3人。加大审计监督力度,盯紧项目前期工作、招投标、工程变更、工程结算等政府投资审计的关键环节,完成政府投资项目预算审计17项,送审金额2.1亿元,核减金额283.6万元;完成政府投资项目决算审计81项,送审金额12.8亿元,核减金额2858.6万元。坚持将“三个区分开来”原则贯彻于监督执纪的具体实践,严格区分为公与为私,准确定性量纪,实事求是为反映失实的22名干部澄清了问题,在全区营造支持改革、宽容失误、鼓励担当的良好氛围。

  二坚定不移惩治腐败,减存量、遏增量成效明显

  始终保持惩治腐败的高压态势,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。一年来,共处置线索372条,立案50宗50人,同比均上升38.9%。重点查办了福民茜坑新围股份合作公司董事长陈某违纪案件等典型案件。去年全区纪检监察机关受理信访举报153件,同比下降14.5%,减存量、遏增量取得明显成效。

  坚持惩前毖后、治病救人的方针,积极实践监督执纪“四种形态”。着力在落实第一、第二种形态上下功夫,抓早抓小,快查快结。出台《关于开展谈话提醒构建抓早抓小工作机制的方案》,对存在的苗头性、倾向性问题,早警示、早纠正、早处理,对334名党员干部进行了谈话提醒。全区纪检监察机关立案纪律处分30人,其中轻处分27人、重处分3人。

  加强执纪审查规范化建设,规范线索处置、信访函询、审查谈话、案件审理等各个环节。严格落实线索处置和执纪审查“双报告”制度,对移送司法的党员干部一律先作出党纪政纪处分。严守执纪审查安全底线,落实执纪审查安全责任制,改善谈话点软硬件设施,着力防范谈话、审查环节安全风险,执纪审查工作“零事故”。

  三持之以恒纠正“四风”,党风政风持续向好

  认真落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。严肃查处违规收送“红包”礼金、违规使用公车、违规接受宴请、违规接受旅游等违反中央八项规定精神的案件18起18人,党纪政纪处分13人。清缴“红包”礼金、违规侵占国家的款项等违纪所得共计人民币35万余元。开展党员干部经商办企业专项整治,立案4宗4人,党纪处理3人。开展明察暗访91次,检查单位114个(次),发现并督促整改问题57个,问责15人,录制暗访片两期,分别在党工委会议和行政执法工作会议上播放。治理“为官不为”,对群众反映强烈的民生问题进行重点督促,实施问责13起87人。严查群众身边的不正之风和腐败问题,全年共排查基层党员干部问题线索213件,立案42件,查结32件,党政纪处分27人。坚持抓住重要节点,采取节前提醒、节中监督、节后收心的方式,确保党员干部节日期间廉洁自律。扎实做好行政区筹备和“三会”风气监督工作,实现了“零投诉、零上访、零违纪”的目标。

  高度重视市委第三巡察组的巡察意见,根据通报的七个方面问题,第一时间部署开展整改工作,逐项进行分析研究,提出38项具体整改措施,对违规使用资金和发放津补贴等情况予以追回收缴和问责处理,立案6宗6人,开展诫勉谈话和谈话提醒16人次,处理存在问题的干部61人。

  四加强监督和宣教工作,筑牢廉洁从政防线

  制定新区党工委和领导班子成员党风廉政建设主体责任清单和17项负面清单,督促6个办事处和18个区直单位制定主体责任清单,构建责任网络,逐级压实责任。建立社区股份合作公司集体资产交易、集体资产管理、财务实时监管、出国(境)证照管理等综合监管平台和党员干部婚丧喜庆事宜监督管理平台。出台新区政商交往行为指引,为构建“亲”、“清”政商关系提供可操作性的准则。拓宽监督渠道,发挥特约廉政监督员、廉促会等社会力量的作用,强化党员干部“八小时以外”监督。

  紧抓党风廉政宣传教育。以《问责条例》和《党内监督条例》为重点,举办“三纪”教育培训班、集中宣讲等活动,党工委余新国书记亲自作“三纪”教育辅导。组织全区800多名干部到深圳大剧院观看廉政话剧《韩文公》。推进以案治本警示教育,编印发放《以案释纪》教育读本1500余册,举办基层社区腐败案件图片巡展,用身边事教育身边人。加强廉洁文化宣传教育,建设新区道德风范馆,集中展示宣扬廉洁从政典型事迹;推动形成“大榕树下廉洁风”等“一街一品牌”;拍摄微电影《“廉”锁反应》;举办“廉洁文化大讲坛”、“廉洁营商”等群众广泛参与的廉洁文化活动,传播廉洁价值理念,厚植龙华发展风清气正的基础。

  五从严管理队伍,纪检监察机关自身建设全面加强

  始终把对党忠诚摆在首要位置,带头尊崇党章,深入开展“两学一做”和能力建设年学习教育活动,组织开展“重温红色经典传承红色精神”党性教育等系列专题培训。深入落实“三转”,聚焦主责主业,优化内设机构设置;创新派驻工作机制,在工程建设领域、公共资源交易部门、教育卫生行业、国资国企等派驻三个纪检监察组,初步实现重点领域派驻全覆盖;强化自我监督管理,编印岗位职责清单和业务标准操作规程,重新出台六项工作纪律和十项内务管理要求。成立内务监督委员会,严防“灯下黑”;配合上级纪检监察机关查处纪检干部违纪案件1宗1人。

  在回顾总结过去一年工作成绩的同时,我们也清醒地认识到,龙华在经济快速崛起、战略地位日益上升、社会更为关注的同时,党风政风和社会风气向好向上的局面还不牢固,全面从严治党的目标任务还艰巨繁重。主要表现在:一是一些党组织对全面从严治党认识不到位,对落实主体责任抓什么、治什么,思路不够清晰,措施不够得力,宽松软的问题没有根本改变,不愿抓、不真抓、不敢抓的问题依然存在。二是有的干部对纪律约束不是不知道,而是抱着侥幸心态,不被发现就不怕,做出违纪违规的行为,最后落个追悔莫及,我区有的单位发生违反中央八项规定精神的行为被查处,以及个别单位被市纪委通报违规发放津补贴等问题也说明了这一点。三是少数党员干部对监督从严不习惯,对纪律挺在前面不适应,存在消极观望和抵触情绪,日常监督缺失,喜欢天马行空、不受约束。四是在城市建设和发展过程中,法规和制度配套跟不上,权力寻租空间大,诱惑多,一些敏感部门和关键岗位的干部,包括社区党员干部、集体企业的管理者被“围猎”的风险增大,有的甚至铤而走险,搞权钱交易。五是有的党员干部在新常态下价值观发生扭曲,“为官一任,造福一方”的理念不牢,工作中怕担责,怕得罪人,缺乏人民公仆应有的责任担当,表现在闯劲不足、干劲不足,存在干多错多的错误观念,有的“为官不为”,有的不给好处不办事,有的执行力、工作效率低下,企业和百姓时有反映。我们要高度重视这些问题,努力加以解决。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站