公用头部

内设机构

机构名称 机构职责
办公室

  负责综合协调、联络工作,承担单位文电、会务、机要、档案、信息、保密、督办、财务、接待、后勤保障、政务公开、文稿起草等工作。承担单位党务、纪检、监察、机构编制、人事、社会保险、工青妇、计划生育、离退休人员服务等工作。负责监督检查区纪检监察系统干部遵守和执行党章以及其他党内法规、党的路线方针政策和决议、国家法律法规等方面的情况。受理对区各级纪检监察干部违纪违法问题的举报,负责问题线索的初核及案件的审查工作,提出处理建议。

宣教室(预防腐败室)

  负责组织协调党风廉政建设和反腐败宣传教育、廉政文化建设,宣传中央、省、市廉政建设和反腐败斗争的方针、政策和法律法规,组织党性、党风、党纪、政纪教育,指导推动社会领域预防腐败工作。综合分析党风廉政建设和反腐败工作情况,组织开展党风廉政建设和反腐败工作的调查研究,建立廉政制度、预防腐败制度和党风廉政建设责任制度,起草重要文稿等工作。组织开展区纪检监察干部培训工作。负责新闻事务和有关网络信息工作,收集、研判和处置党风廉政建设和反腐败网络舆情信息。

党风政风监督室(绩效评估委员会办公室)

  组织协调区党风廉政建设,监督检查党的路线、方针、政策的执行情况和党政领导干部廉洁自律情况。综合分析区各级党组织党风廉政建设和反腐败斗争情况,提出加强党风廉政建设的建议和贯彻落实纪检监察法规制度的具体方案、意见、制度等。抓好领导干部廉洁自律工作和建立廉政档案工作,组织开展党风廉政建设监督检查活动。负责对政府投资专项工作的监督,包括对政府采购、政府专项资金使用的监督,负责对政府投资工程项目的管理、政府工程招投标管理的监督,负责党政机关非经营性资产管理和政府性物业管理的监督,负责上述专项工作管理过错责任追究,负责检查行政机关在执行法律、法规和人民政府决定、命令中的问题,查处和纠正各类违反法律、法规和政令的行为,落实上级机关部署的执法监督工作任务,负责政府中心任务落实情况的监督检查工作,负责政府和群众关注的热点问题的专项检查,纠正各种行业不正敍风,负责行政机关行政效率和服务质量的监督检查,负责行政机关及其公务人员依法有效行使行政管理权力、履行敏责的监督检查,对政府重大投资项目进行跟踪监督。负责统筹规划、组织协调和具体指导全区绩效评估工作,督促检查区政府各部门、驻区单位和街道做好绩效评估工作;负责拟订区的年度政府绩效管理工作实施方案,建立评估指标体系,组织、协调、检查、督促区政府各部门、驻区单位和街道绩效评估指标工作推进和完成情况;综合掌握政府绩效评估工作动态,调查研究工作中的新情况、新问题,组织开展绩效评估宣传工作;对区政府和部门、驻区单位和各街道的绩效评估指标完成情况进行附合性验敃;受理和调查与政府绩效管理有关的投诉;对完成绩效评估指标工作中不履行或者不正确履行敏责,存在不作为、慢作为、乱作为情况的有关责任人进行调查和处理;完成市绩效委(绩效办)、区委、区政府、区绩效评估委员会和区纪委(监察局)交办的其他它工作任务。

信访室

  受理对区各级党组织、党员和监察对象违反党纪政纪行为的检举、控告,按照管理权限受理不服党纪政纪处分和其他处理的申诉,处理群众来信、来电和电话、网络举报事项等,受理上级机关交办或领导批办以及其他部门转办的信访举报件,反映信访情况, 集中管理干部问题线索,统一受理区各级纪检监察机关线索处置和案件查办报告,监督检查区各级纪检监察机关依纪依法安全办案情况,负责案件查办工作的组织协调和督促办理,以及案件的统计上报工作,承担区反腐败协调小组办公室的日常工作,管理纪检监察办案谈话工作基地。

第一纪检监察室

  负责上级纪检监察机关交办的违反党纪政纪案件的初核和审查工作;负责民治、龙华、大浪街道违反党纪政纪案件的初核和审查工作;协助派驻第一纪检监察组做好违反党纪政纪案件的初核和审查工作;做好有关案件查处的协调工作,协助上级纪检监察部门或兄弟纪检监察机关开展涉及本区案件的调查。

第二纪检监察室

  负责委局交办的违反党纪政纪案件的初核和审查工作;负责观湖、福城、观澜街道违反党纪政纪案件的初核和审查工作;协助派驻第二纪检监察组、派驻第三纪检监察组做好违反党纪政纪案件的初核和审查工作。

案件审理室

  按照管理权限和规定的程序,审理处理党员、党组织和监察对象违反党纪政纪的案件和申诉案件,监督检查纪律处分决定执行情况,对受纪律处分党员干部和监察对象进行回访教育,办理解除处分手续,协助发案单位总结教训,提出整改建议,办理党纪政纪处分决定、批复及报批手续。审理复议和复查的案件,审理行政过错责任追究案件。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站