公用头部

派出机构

各派出机构介绍与职责:

  (一)派驻第一纪检监察组。

  负责发展和改革局(统计局) 、经济促进局、科技创新局、民政局(人力资源局、残联) 、财政局(国资委) 、公共资源交易中心、建设发展有限公司、投资管理有限公司的党风廉政建设和反腐败工作。

  (二)派驻第二纪检监察组。

  负责环境保护和水务局、住房和建设局、城市管理局(城管执法局) 、规划土地监察局(查处违法建筑和处理农村城市化历史遗留问题领导小组办公室) 、建筑工务局、城市更新局(土地整备局) 、政府投资工程项目前期工作办公室、深圳北站商务中心区规划建设指挥部办公室。

  (三)派驻第三纪检监察组。

  负责教育局、卫生和计划生育局的党风廉政建设和反腐败工作。

  上述三个派驻组主要负责 :

  1.监督检查驻在单位贯彻执行党的路线方针政策和决议,遵守国家法律、法规,执行中央、省、市、区的决定、命令的情况。

  2.监督检查驻在单位党委(党工委、党总支、党支部)和行政领导班子及其成员维护党的政治纪律,贯彻执行民主集中制,选拔任用领导干部,贯彻落实党风廉政建设责任制和廉政勤政的情况。

  3.经批准,初步核实驻在单位党委(党工委、党总支、党支部)和行政领导班子及其成员违反党纪政纪的问题;参与调查驻在单位党委(党工委、党总支、党支部)和行政领导班子及其成员违反党纪政纪的案件;调查驻在单位正科级以下干部违反党纪政纪的案件及其他重要案件。

  4.协助驻在单位党委(党工委、党总支、党支部)和行政领导班子组织协调驻在单位的党风廉政建设和反腐败工作。

  5.受理对驻在单位党组织、党员和行政监察对象的检举、控告,受理驻在单位党员和行政监察对象不服处分的申诉。

  6.承办区纪委(监察局)交办的其他事项。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站