公用头部

2016年深圳市龙华新区纪检监察局(审计局)部门预算

来源: 日期:2016年03月15日 【字体:

  本预算草案根据《中华人民共和国预算法》、我部门的职能和主要工作任务编制。草案所列内容准确真实完整,依法接受市人民代表大会审查监督。

  

  第一部分  部门概况

  一、主要职能

  维护党的章程、法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,负责检查并处理新区违反党章及其它党内法规的案件、违反行政纪律处分的审批和备案,指导开展纠正行业不正之风工作和职业道德建设工作,组织指导党政群机关及区管企业、事业单位领导干部廉洁自律工作,开展新区财政财务审计和政府投资项目审计。

  二、机构编制及交通工具情况

  深圳市龙华新区纪检监察局(审计局)内设8个室(中心),编制数36人,实有人数 31人。下属事业单位1家,编制数10人,实有人数 6人。已实行公务用车改革,实有车辆5辆,包括定编车辆4辆和非定编车辆1辆。

  三、2016年主要工作目标

  一是坚持把纪律和规矩挺在前面。加强对新颁布实施的《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》的学习贯彻。继续修改完善纪律执行情况报告制度。抓好党风廉政建设“两个责任”暂行制度的落实。二是持续加大纪律审查力度。继续做好基层违纪违法问题线索排查工作。三是推动形成作风建设新常态。深入落实中央八项规定精神。四是不断强化监督职能。构建立体化监督网络,加强效能监察。加强对区直单位、各办事处等部门的行政监督。积极开展绩效审计、领导干部经济责任审计。五是继续深化纪检监察体制机制改革。优化内设机构设置。

  第二部分  部门预算收支总体情况

  一、收入情况

  2016年深圳市龙华新区纪检监察局(审计局)部门预算收入1819万元,比2015年增加308万元,增加20%。收入增加主要原因说明:1.工资收入增长236万元,主要是公务员、职员和雇员从29人增加到37人以及工资调整;2.商品和服务收入减少38万元,主要是交通费用标准降低,整体费用减少;3.对个人和家庭补助收入增长58万元,主要是单位人员增加和工资调整导致住房公积金和住房补贴增长。4.项目收入增加53万元,主要是增加了党风政监督工作以及信访工作经费。

  二、支出情况

  2016年深圳市龙华新区纪检监察局(审计局)部门预算支出1819万元,比2015年增加308万元,增加20%。按预算项目划分,其中:人员支出643万元、公用支出114万元、对个人和家庭的补助支出175万元、项目支出888万元。支出增加主要原因说明:1.工资支出增长236元,主要是公务员、职员和雇员从29人增加到37人以及工资调整;2.商品和服务支出减少38万元,主要是交通费用标准降低,整体费用减少;3.对个人和家庭补助收入增长58万元,主要是单位人员增加和工资调整导致住房公积金和住房补贴增长。4.项目收入增加53万元,主要是增加了党风政监督工作以及信访工作经费。

  第三部分  部门预算支出具体情况

  深圳市龙华新区纪检监察局(审计局)预算1819万元,包括人员支出643万元、公用支出114万元、对个人和家庭的补助支出175万元、项目支出888万元。

  (一)人员支出643万元,主要是在职人员工资福利支出。

  (二)公用支出114万元,主要包括公用综合定额经费、办公费、车辆运行维护费和工会经费等公用经费。

  (三)对个人和家庭补助支出175万元,主要是住房公积金和住房补贴。

  (四)项目支出888万元,具体包括:

  1.纪检监察管理工作经费230万元,主要用于委局日常行政管理事务、宣传资料购置及印刷、办案工作点运维、办公家具及设备购置经费。

  2.案件查处工作经费100万元,主要用于大要案查处、反腐败协调小组、案件检查工作经费。

  3.党风政风监督工作经费237万元,主要用于绩效评估、效能监察、政令检查、纠风、治理商业贿赂、明察暗访工作经费;反腐倡廉宣传教育、党风廉政建设、纪律教育学习月、专项工作监督检查、廉洁城区建设、廉洁社会、业务培训工作经费。

  4.信访工作管理经费30万元,主要用于来访群众的接待、信访件的核查、有关问题的协调处理等工作经费。

  5.审计信息化建设经费10万元,主要用于完善维护龙华新区审计信息管理系统,购置系统配套硬件,采用电子信息化手段应用于审计工作而建立的管理信息系统发生的费用。

  6.审计业务经费90万元,主要用于审计调查、内审、财政审计、经济责任审计、行政事业单位财政财务收支审计、专项审计业务工作经费、审计业务培训经费。

  7.政府投资项目审计业务经费45万元,主要用于政府投资项目审计、审计调查、政府投资审计业务培训工作经费。

  8.审理业务经费30万元,主要用于审计调研、审计审理、审计业务质量、审理统计、

  案件审理工作经费。

  9.预留机动经费20万元,按照2016年整体项目支出比例进行提取留存,用于各项目支出的补充开支经费。

  第四部分  政府采购预算情况

  深圳市龙华新区纪检监察局(审计局)政府采购预算5万元,用于办公设备的购置。

  第五部分  “三公”经费财政拨款预算情况

  一、“三公”经费的单位范围

  深圳市龙华新区纪检监察局(审计局)因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括本级和1个下属事业单位。

  二、“三公”经费财政拨款情况说明

  2016年“三公”经费财政拨款预算33万元,比2015年“三公”经费财政拨款预算减少2万元。

  1.因公出国(境)费用。2016年预算数0万元。为进一步规范因公出国(境)经费管理,我市因公出国(境)经费完全按零基预算的原则根据市因公出国计划预审会议审定计划动态调配使用,因此我单位2016年因公出国(境)经费预算数为零,在实际执行中根据计划据实调配。

  ⒉公务接待费。2016年预算数8万元,比2015年减少2万元。经费减少原因主要是严格执行中央八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,节约经费开支。

  ⒊ 公务用车购置和运行维护费。2016年预算数25万元,其中:公务用车运行维护费预算数25万元,因公务用车运行维护费按照基本支出定额标准执行,故与2015年预算持平。

  第六部分  其他需要说明情况

  因预算编制文件要求,报告及附表中所有预算金额均只填列整数,不保留小数点。2016年无政府性基金。

  附件1:收支预算总表.xls

  附件2:收入预算表.xls

  附件3:支出预算表.xls

  附件4:基本支出预算表.xls

  附件5:项目支出预算表.xls

  附件6:2016年政府采购项目支出预算表.xls

  附件7:“三公”经费预算财政拨款情况表.xls

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站