当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 纪委监委 > 其他 > 工作动态

二届龙华区委第三轮巡察完成进驻

来源:深圳市龙华区纪委监委 日期:2022年09月16日 【字体:
文件已失效
  根据省委、市委巡察工作统筹部署和区委巡察工作安排,2022年9月上旬至10月下旬,深圳市区级交叉巡察第4组对龙华区工业和信息化局党组,大浪街道新石、大浪、高峰、龙胜社区党委,福城街道章阁、茜坑社区党委开展乡村振兴资金管理使用暨社区集体“三资”管理专项巡察;2022年9月上旬至11月中旬,区委三个巡察组分别对民治街道党工委及所辖上芬、民强、新牛、民乐、民新、龙塘社区党委,龙华街道党工委及所辖清湖、三联、松和、油松、和联、富康社区党委,观澜街道党工委及所辖新澜、库坑、桂花、君子布、牛湖、桂香社区党委开展常规巡察。截至9月14日,4个巡察组已完成进驻工作。

  被巡察党组织分别召开巡察进驻动员会。会前,各巡察组组长向被巡察党组织主要负责人通报了有关工作安排。会上,各巡察组组长作了动员讲话,对扎实开展巡察工作提出要求。
  区委各巡察组组长指出,巡视巡察是推进党的自我革命、坚持全面从严治党的战略性制度安排。区委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻中央巡视工作方针,落实政治巡察要求,聚焦党中央各项决策部署落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题、聚焦基层党组织建设,深入开展政治监督,推动以巡促改、以巡促建、以巡促治。负责专项巡察的市区级交叉巡察第4组组长强调,将聚焦被巡察党组织职能责任,着力加强对乡村振兴资金管理使用方面履行主管监督责任情况,社区集体“三资”管理方面主体责任落实、监督机制运行、集体资金资产资源管理等情况的监督检查,督促被巡察党组织和党员干部认真履行职责使命,确保惠民利民政策落实到位,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  各被巡察党组织主要负责人表示,将提高政治站位,切实增强主动接受监督的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以巡察为契机,自觉担负起管党治党政治责任,做到与巡察组同题共答、同向发力,全力保障巡察工作顺利开展。

  据了解,巡察期间,各巡察组设立专门值班电话和邮箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。交叉巡察组受理信访时间于2022年10月28日截止,区委巡察组受理信访时间于2022年11月9日截止。同时,设立对巡察组的监督电话,号码为23338499,欢迎广大干部群众对巡察组进行监督。

图片

分享到