当前位置: 首页 > 部门信息公开 > 纪委监委 > 其他 > 工作动态

深圳市龙华区纪委监委获第三届“中国廉洁创新”奖提名奖

来源:深圳市龙华区纪委监委 日期:2022年09月29日 【字体:
文件已失效

  近日,在刚刚出炉的第三届“中国廉洁创新奖”获奖名单中,深圳市龙华区纪委监委《基层政府投资工程领域廉政风险防控数字孪生“盾”——数字监督赋能廉政风险防控的龙华实践》获“中国廉洁创新奖”提名奖,龙华区纪委监委是深圳市各区中唯一获得该提名的单位。

  第三届“中国廉洁创新奖”最终评选会采取清华大学现场主会场与线上云评审相结合的方式举行。通过入围单位陈述、专家提问、入围单位回答等环节,评审专家按照创新程度、重要程度、效益程度、持续程度、推广程度五个方面的标准,对21个最终入围项目进行独立投票和打分。

  经评选,有6个省、市项目获得第三届“中国廉洁创新奖”,深圳市纪委监委的《清风护航——以廉洁建设引领保障发展环境的系列创新探索》位列其中。在来自全国的15个获得提名奖的项目中,龙华区名列前茅。

  第三届“中国廉洁创新奖”项目征集公告自今年3月发布以来,评选活动引起了社会各界广泛关注,党政机关、企事业单位、社会组织等方面积极响应、踊跃申请。期间共收到来自全国各省市的174个项目申报。7月10日,第三届“中国廉洁创新奖”举行了初次评选会,从申报项目中评选出33个特色创新项目和21个入围项目。获奖名单出炉后,“中国廉洁创新奖”组委会将择期举办颁奖典礼暨“中国廉洁创新”高端论坛,携手获奖单位、实务界、学术界、媒体等各方面,为获奖项目的案例进行总结、学术研究、经验分享、宣传推广等工作。

分享到