公用头部

增增增!龙华区新年新增1860个幼儿园学位

来源:龙华区教育局 日期:2019年02月25日 【字体:

  近年来,龙华区始终以“最优先”原则发展教育,教育规模总量稳居全市前三,学位建设领跑全市,已成为名副其实的教育大区。

  2019年,龙华区将持续关注幼儿园学位紧张问题,计划新增25所幼儿园,提供学位7500个,进一步均衡教育资源配置,让孩子们能上家门口的幼儿园!龙华区又增5所幼儿园,新增1860个学位,龙华幼儿园总数已达228所。

  

  加速度开启幼儿园建设

  2018年,新增幼儿园29所,提供幼儿学位1.09万个,增幅47%、数量、增幅双刷记录。

  2019年,计划新开25所幼儿园,提供学位7500个。

  政策给力

  全市率先实行公办园二类事业单位登记,大力推进新型公办幼儿园建设;

  全市独有鼓励社会力量办学补贴,给予每班10万元的一次性新办幼儿园补贴。

  效能提升

  教育系统推行“互联网+政务服务”改革,压缩教育系统行政审批服务事项办理时限50%。

  资源扩充

  以“建改租转”加快幼儿园建设,落实新建住宅小区配建及利用好储备用地;利用政府物业改建;利用股份制物业租建;利用政府产权园等到期转型。

  截至2019年2月,龙华区已开办228所幼儿园(含公办幼儿园7所),但受办园场地资源紧张等因素影响,部分片区学位仍较紧张,欢迎社会力量到以下街道所属社区踊跃办园。

  让孩子们能上家门口的幼儿园,龙华一直在努力!

  

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站