公用头部

龙华区教育局召开2019年校园安全工作会议及举办校园安全第一课培训

来源:龙华区教育局 日期:2019年03月02日 【字体:

  为进一步做好龙华区2019年校园安全工作,提升区教育系统安全管理水平,推动区教育系统安全形势持续稳定向好发展,3月1日,龙华区教育局在龙华区实验学校召开了2019年校园安全工作会议,并进行了区校园安全第一课培训。

  此次会议由区教育局安全管理科科长彭勇军同志主持,区教育局副局长谌叶春同志出席会议并作了部署讲话,局机关各科室、教科院负责人,各学校校长、分管安全副校长及安全主任,各幼儿园园长,各教育培训机构及午托机构负责人近600人参加了会议。

  会上,叶春同志首先传达了区有关做好全国“两会”特别防护期工作的会议精神,并就区教育系统信访维稳及安全防范工作进行部署,要求:一是强化风险意识,坚决打赢安全稳定攻坚战;二是强化工作措施,全力化解好各类不稳定因素;三是强化工作责任,坚决落实各项工作任务,全力确保“六个不发生”。

  接着,叶春同志简明扼要地总结了2018年教育系统安全工作开展情况,并重点就如何做好2019年校园安全工作进行安排部署,特别对校园安保、扫黑除恶、午餐午休服务、课桌椅规范配置、交通安全、食品安全、卫生防控等专项工作作了具体要求。他强调,一是要强化安全责任,落实各项制度,用制度来指导、约束和规范各岗位的工作,用制度来压实责任;二是要夯实安防基础,做好双重预防,严防溺水群死、楼道集踩、交通事故、校园火灾、校门砍杀、性侵欺凌等恶性涉校涉生安全责任事故的发生;三是要重视宣传教育,落实培训演练,多途径、多形式、有阵地、有效果地开展宣传和教育工作。

  会上,叶春同志代表区教育局分别与校(园)长代表签订《龙华区学校安全管理责任书》,他强调,各学校、幼儿园务必严格按照《责任书》要求,扎实做好校园安全各项工作。

  在接着的校园安全第一课培训上,安全专家张学强就校园安全工作的新形势、校园安全风险管控重点等内容做了深入浅出、颇接地气的授课,课堂案例典型、富有见地,具有很强的针对性、指导性和实用性,学员们全程专心致志、聚精会神地听讲并作相关记录。培训之后,还安排了安全培训考试,通过现场网络答题的方式,进一步确保了学员们的培训成效。

  道路千万条,安全第一条,校园安全工作担负着服务大局,保驾护航的重任,龙华区教育系统将继续不忘初心,砥砺前行,以时不我待,主动担当的紧迫感和责任感投入到校园各项安全工作中,立足岗位,扎实工作,合力打造平安龙华,为再创龙华新辉煌做出应有的贡献。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站