公用头部

精心组织创良好环境 严密部署保考试顺利——2019年广东省普通高考英语听说考试龙华考点考务工作圆满完成

来源:龙华区教育局 日期:2019年03月10日 【字体:

  2019年广东省普通高考英语听说考试于3月9日—10日举行,我区各考点英语听说考试顺利有序进行,除正常缺考外,无学生迟到,实现了零违纪、零投诉、零事故“三个零”的考试目标,各项考务工作出色圆满完成。

  

  普通高考英语听说考试是普通高考的重要组成部分,我区高度重视英语听说考试工作。9日上午,龙华区教育局王玉玺局长、段先清副局长巡视了龙华中学、深圳第二外国语学校、观澜中学考点,详细了解并认真检查各项考务工作开展情况,对各项考务工作表示满意,并强调务必细心周全做好各项考务工作,顺利圆满完成本次考试任务。

  据统计,2019年我区普通高考英语听说考试共设3个考点8个考场(不含备用),共设计算机206台,共有考生2150人。考生人数多、范围广、时间紧,任务重,综合因素多,工作要求高,龙华区教育局加强组织领导,抓好每一个工作环节,多措并举,周密部署,保证各项措施真正落到实处,确保我区2019年普通高考英语听说考试平稳顺利实施。

  一是落实考前检测工作,保证设备万无一失。考前,区教育局考试小组工作人员分别前往龙华中学、深圳第二外国语学校、观澜中学三个考点对考试设备和考试系统进行逐一检查,消除影响考试的隐患,确保考试设备、操作系统运行万无一失,为考试的规范、平稳、有序实施提供坚实保障。

  

  二是加强考试组织部署,力保责任落实到位。为了确保我区2019年普通高考英语听说考试顺利进行,根据国家、省、市有关国家教育统一考试工作会议精神,结合实际,制定我区高考听说考试协调工作方案,成立龙华区高考英语听说考试协调工作领导小组,并召开考前部署会议,联合各职能部门对此次考试进行了全面部署安排。部署会上,基础教育科邱小琴科长对《龙华区2019年高考英语听说考试协调工作方案》进行了解读,落实各考点、考试工作组织到位、措施到位、责任到位。

  三是强化环境综合治理,确保考试服务周密。我局协同公安、保密、环保、城管、电力、无线电管理等部门做好考点周围环境的综合治理,确保试卷安全保密万无一失,确保考点电力供应正常和无电磁、噪音污染,为考生营造轻松舒适的考试环境。

  在区教育局领导的严密组织部署下,各工作人员认真细致落实各项考务工作,本次广东省普通高考英语听说考试龙华考点考务工作顺利圆满完成。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站