公用头部

龙华区顺利举行2019年上半年全国教师资格证考试

来源:龙华区教育局 日期:2019年03月09日 【字体:

  2019年3月9日,龙华区2019年上半年全国中小学教师资格证考试笔试如期顺利举行,来自全国各地的近五千名青年齐聚龙华参考。考试组织严密,考风考纪优良,实现零作弊、零投诉。

  此次考试,龙华作为深圳6大考区之一,共在观澜二中、教科院附属学校、新华中学、大浪实验学校、高峰学校、民治中学和潜龙学校等7个考点设149个考场。

  龙华区教育局谌叶春副局长带队赶赴大浪实验学校考点巡视。在巡视中,谌局听取了罗威林校长的汇报,先后巡视了保密室、监控室、试室和休息室,与加班的老师们亲切交谈,对周末依然坚守岗位辛勤付出的工作人员表示感谢,对学校的精心组织和周密安排给予充分肯定。

  区教育督导室黄思亮主任则一大早带队到新华中学指导。在巡视时,思亮主任听取了陆雄新校长的汇报,到考场察看了考试情况,对考点工作及考点环境非常满意,对全体考务工作人员的辛勤工作给予充分肯定和表示衷心感谢。同时,他要求考点继续以考生为本,创建一流考风考纪,为广大考生提供优质高效服务。

  据统计,此次报考4905人再创历史新高,多达9531人次,可见当下教育行业之热。为满足广大青年对教育事业的期待,龙华教育人以积极的心态,行积极之事,统筹整合多方资源,得到区14个职能部门和各备案考点积极支持,才得以实现今日之积极效果。我们采取了以下积极手段:

  一、高度重视,在工作中凝聚人心

  计利当计天下利。教育局领导班子高度重视,在百忙之中抽空指导部署,组织人事科牵头统筹、各科室通力协作,各考点主考、考务主任、监考员、保密员、后勤工作人员紧跟步伐,认真落实考试管理、考务准备和考风考纪要求,做到组织、责任、落实和监督“四到位”,做到思想、目标和行动“三统一”。

  二、迅速行动,在工作中汇聚力量

  取法于上,仅得为中;取法于中,故为其下。区教育局根据市局、市招考办通知及会议要求,高标准定位考试,及时转发通知,召开考务会,发函协同公安、交警、城管、供电、电信、消防、卫生等14个职能部门,对接紧急联系人38个,派驻应急人员70余人,汇聚力量确保考试前后考点治安平稳、环境清洁、保障齐全、应急有方。

  三、积极落实,在工作中集聚智慧

  以实则治,以文则不治。根据市区文件精神和会议部署,各考点结合本校实际各显神通,分工明确,责任清晰,有条不紊的推进了选定监考员、保密员、后勤人员,编制考务手册,召开考务会,签订保密协议,采购调试设备,布置考场,组织考务,清扫考场等工作。全区共调动工作人员超600人,其中主考和监考约300余人,驻考、保密、巡考等约50余人,后勤安全保障、工作人员等约200余人。

  至此,此次教师资格考试笔试工作圆满收官。据悉,笔试成绩将于2019年4月16日后公布在“中小学教师资格考试网”,后续还将有由深圳市教育局、市招考办统一组织的面试考核工作。

  今后,龙华教育人将继续围绕龙华区“争当建设中国特色社会主义先行示范区尖兵和努力在创建社会主义现代化强国城市范例中走在前列”的战略目标,以龙华教育发展“十三五规划”为指南,践行积极教育思想,高标准,严要求,强力推进引才、育才、用才、留才工作,进一步壮大龙华教育人才“金字塔”体系,为龙华教育争做创建现代化国际化创新型教育强区尖兵、谋求高质量发展新跨越提供强大的人才支撑。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站