公用头部

龙华区教育局召开2019年校园安全隐患整改工作会议暨危化品及有限空间管理培训会议

来源:龙华区教育局 日期:2019年03月26日 【字体:

  为深刻吸取江苏响水“3.21”事故的教训,根据国家、省、市、区会议精神和各级领导的指示要求,3月26日上午,龙华区教育局在民治中学召开了校园安全隐患整改工作会议暨危化品及有限空间管理培训。龙华区教育局安全管理科科长彭勇军同志主持了会议,全区各中小学、幼儿园安全负责人共300多人参加了会议和培训。

  

  工作会议上,一是通报了全区各中小学,幼儿园安全隐患整改的总体情况,并对隐患整改和销案落实不到位,上报材料不及时的单位进行了通报批评;二是强调了校园安全负责人的工作职责,要求各中小学,幼儿园务必要在三月底前,按照局文件规范要求完成隐患整改和销案工作,因客观原因不能按时整改的,要做好安全防范和情况说明;三是要求近期重点做好危化品管理,校车安全管理,食堂安全管理,安保等工作,对安全人员配备不符合要求的,要彻底落实整改。

  在培训会上,龙华公安分局警官就易制爆危化品简介、易制爆化学管控和法律责任等方面对校园易制爆危化品问题进行讲解,并强调学校购买的化学品要进行备案,转让和网上购买危化品将会追究法律责任。

  

  最后,安全专家就危化品实验室的物品摆放、储物柜要求、通风口安装位置等实验室规范问题及校园有限空间等问题进行详细讲解,并强调,深圳已经进入雷雨高发的春季,各学校、幼儿园要仔细查看校园避雷针是否处于正常使用状态,有问题的要及时进行维修处理,维护校园安全。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站