公用头部

龙华区教育局开展活动 关爱“星星的孩子”

来源:龙华区教育局 日期:2019年03月31日 【字体:

  3月31日上午,为了让更多人认识、了解、关爱自闭症儿童,龙华区教育局携区特殊教育教师、特殊学生家长及龙华特教爱心志愿者联盟部分成员协同各方力量,在第十二个“世界自闭症日”来临之际,以“关注包容,普特融合”为主题,开展“走进社区、走进家庭、走进学校、走进康复机构”系列关爱活动。

  据悉,近年来,自闭症的发病率有逐年上升的趋势,截至目前,龙华区各级各类学校特殊学生以自闭症儿童居多。通过活动,让更多的居民了解、接纳、包容自闭症儿童及其家庭,并从实际出发,帮助并支持自闭症儿童教育康复工程。

  此次在龙华文化广场举办的大型宣传活动是系列关爱活动中的重要一环,通过爱心签名、趣味游戏体验、专业答疑、宣传资料派发等形式,向大众普及自闭症相关知识,讲解区特殊教育发展现状以及教育政策,积极传递和倡导“关爱包容,普特融合”的理念,在给自闭症儿童点亮明灯的同时,促进社会的和谐发展。

  据悉,龙华区特殊教育自2016年开办以来,在区委区政府、教育局的高度重视下,科学规划、精准施策,培养发展起一支活力四射的特殊教育教师队伍。现全区已开设3个特殊教育班级,6个定点校开设资源教室,分布在龙华区民治、龙华、大浪、观澜几大片区,由点及面广泛辐射,服务全区持残疾证少年儿童400余人。

  区教育局相关部门负责人介绍,为提升龙华区特殊教育水平,努力保障各类特殊群体公平受教育权益,教育局携特殊教育教师不畏辛苦,采取多种举措,调动多方力量,大力推进融合教育,努力做好特殊少年儿童的控辍保学工作,让更多孩子走进校园,给更多的家庭带去了希望的火种。为促进区特殊教育更快更好发展,龙华区特殊教育学校正在积极筹建之中,未来将会辐射到更多特殊儿童及其家庭。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站