公用头部

铸造实力干将,打造智能教育璀璨未来

来源:龙华区教育局 日期:2019年04月04日 【字体:

  2019年4月4日,深圳市龙华区教育系统首席技术官(CTO)一期结业仪式暨二期开班仪式在教育局415会议室举行,龙华区教育局王玉玺局长、龙华区教科院张学斌院长出席并讲话,会议由教科院信息科技部陈庆涛主任主持。

  会议开始后,张学斌院长介绍CTO一期培养情况并宣读二期培养名单。一期结业的9名学员都取得了不俗的成绩,获得了很大的提升。其中,有2名考取铸将,4名在教育局挂职,8名在本校或跨校获得提拔。相信二期将要培养的15名对象也会收获颇丰。

  陈庆涛主任对《龙华区教育系统首席技术官CTO(第二期)培养方案》进行解读。他指出,在未来一年,将采用CTO轮值的方式,开展跟岗研培、企业研习、高校研训、区校研享等培养工作,确保各位学员能够超越自我,快速提升。

  来自龙华区教科院附小的张茜老师作为CTO二期的优秀代表,作了分享交流。张茜老师认为,作为学校的CTO,工作的核心在于推进学校技术与教育教学的融合创新。依托龙华区“三龙五校一中心”的战略布局,凭借院校联动的支持、高校专家的引领、企业资源的投入,附小未来学校的升级转型取得了积极的效果并且未来可期。

  最后,王玉玺局长做了重要讲话。他强调,龙华提出教育智能体的理念,就是要做智能教育、建智能学校、培智能老师、育智能学伴、构智能治理。在这个过程中,要通过示范项目带动各校开展教师信息技术应用能力培训,基本实现校长信息化领导力、教师信息化教学能力、骨干团队信息化指导能力“三提升”以及全面促进信息技术与教育教学融合创新发展的目标。附小发挥了很好的表率作用,而CTO骨干团队就是目标实现过程中最重要的那一环。玉玺局长希望,全体学员要积极进取,共同参与,携手打造龙华教育的璀璨未来,实现龙华教育跨越发展新局面。

  龙华教育系统首席技术官(CTO)培养工作,是加强我区教育信息化人才队伍特别是领军型人才队伍建设,创新培训体制,提高人才培养培训的质量和效益,造就一批面向教育信息化2.0的教育信息化工作及学科教育专家的重要举措。通过此次会议,各位首席技术官将更明确自身责任,积极投入到区、校一体化的建设中来,不忘嘱托,不负期许,为龙华教育和学校建设贡献重要力量。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站