公用头部

流程规范管理精,组织高效服务优——2019年龙华区体育中考4月15日鸣枪开考

来源:龙华区教育局 日期:2019年04月15日 【字体:

  4月15日上午,连日的风雨停歇,2019年龙华区体育中考在新华中学正式鸣枪开考。今年,龙华区35所学校共7263名学生参加体育中考,将进行为期6天的考试。考试期间,考场实行全封闭,考试全程监控录像,以确保考试的严肃性和公平性。

  

  龙华区教育局对体育中考高度重视,局领导多次了解、关心体育考试筹备工作,并于4月14日下午组织了体育考试工作会议和监考员培训会议。

  

  考区主任、龙华区教育局副局长段先清同志参加了会议并巡查考试场地,要求本次体育中考的组织要做到“三无”,即:考务无差错,考生无违纪,安全无事故。并从高度重视安全、严格考风考纪、确保规范操作、以人为本,服务考生、加强协调,提高效率等五个方面作出重点强调。

  4月15日上午,考场主考、龙华区教育局基础教育科邱小琴科长来到龙华区体育中考考场新华中学,视察考点情况。在龙华区体育中考工作组相关负责人的陪同下,邱科长与市派技术监督逐一走访察看了跑步、立定跳远、引体向上、跳绳、仰卧起坐、篮球等多个考试项目的考场,对一些考务工作的细节提出了建议和要求。

  邱科长关心慰问了各岗位的工作人员,感谢他们的辛苦付出,希望他们按照工作规范,将考务工作做得更精细更到位;还与备考考生亲切交谈,鼓励考生好好发挥,考出好成绩。

  

  当天上午,伴随着200米跑道上的第一声枪响,2019年龙华区体育中考拉开序幕,各个考试项目依次检录进行。

  据了解,龙华区中考体育考试,是由区教育局基础教育科直接牵头负责,采用工作组运作模式,全程负责体育考试组织工作,实行制度化、流程化、精细化管理,共制订11项考试组织文件和7项操作流程,目前已初步形成一套管理制度严谨,考试流程规范,组织工作高效,后勤服务优质的工作体系。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站