公用头部

找准症结把准脉 开对良方共成长——龙华区正式启动“百园扶百园”行动

来源:龙华区教育局 日期:2019年04月23日 【字体:

  4月23日上午,龙华区“百园扶百”行动暨结对帮扶协议签约仪式在第一幼儿园举行。龙华区教育局段先清副局长、学前教育科杨灵芝科长、教科院学前教育教研员甘露园长,帮扶园和被帮扶园园长约60人参加仪式。

  活动现场,学前教育科杨灵芝科长对《龙华区百园扶百园行动实施方案》进行了深度解读,并对做好这项工作提出了具体任务和部署。随后,帮扶园代表彩田幼儿园刘蓓园长、爱爱花蕾幼儿园董迎青园长分别发言,分享好经验的同时,表示将按要求落实帮扶任务,共同提升办园水平。

  最后,段先清副局长对接下来的“百园扶百园”工作提出“十二字”殷切期望,一是“精准帮扶”,帮扶园根据实情精准地帮,被帮扶园结合需求虚心地学;二是“重在落实”,从管理水平、教育教学、卫生保健、教师专业素养等方面制定具体落实指标;三是“注重实效”,加强统筹协调、过程管控,对帮扶措施不落实,成效差的园所责成整改。各参与园要以此为契机,加快推进学前教育规范、优质发展,进一步提升龙华区学前教育水平。

  据了解,为整体提升深圳市民办幼儿园的办学水平,提高管理水平和保教质量,促进深圳市学前教育均衡发展,自2018年起,深圳市教育局在全市组织开展为期三年的百园扶百园专项行动,组织100所市级优质特色示范幼儿园对全市各区300所相对薄弱园的日常管理、教育教学、卫生保健和师资队伍建设等方面进行“一对三”结对帮扶。

  按计划,签约仪式后,深圳市属、龙华区属12所优质示范园与龙华区35所相对薄弱的幼儿园完成结对,将扎实推进园所间的帮扶工作,达到相互促进,共同提高的目的,真正实现优质学前教育资源的共享。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站