公用头部

观中学子与市领导一起过主题团日活动

来源:龙华区教育局 日期:2019年05月05日 【字体:

  五四青年节源于中国1919年反帝爱国的"五四运动",五四爱国运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始。今年是五四运动的100周年,也是中华人民共和国成立的70周年。五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。100年来,中国青年满怀对祖国和人民的赤子之心,积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,把最美好的青春献给祖国和人民,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。

  2019年4月30日,共青团深圳市委主办的以“青春心向党·建功新时代”为主题的离队入团仪式暨现场观摩会在深圳市党群服务中心隆重举行。我校70名学生代表龙华区参与此次离队入团仪式。深圳市市长陈如桂,组织部部长郑轲亲临见证。

  仪式于下午4点正式开始,少先队员和共青团员们通过出队旗、齐唱队歌表达了对党和祖国的真挚感情。接着,老团员为20名新团员配戴团徽,赠送团章。龙华团区委副书记徐军带领新团员在中国共产主义青年团团旗下进行庄严宣誓,随后少先队员、新老团员呼号,嘹亮且振奋人心的 “时刻准备着”进一步明确他们作为一名共青团员的责任和使命。

  团员们纷纷表示此次离队入团仪式令人难忘,意义非凡。作为新时代青年,当谨记习总书记的嘱托,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,努力奋斗,共筑中国梦!

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站